Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) в Пн Мар 05 2018, 10:14
Anton_SP84
Заметил,
что на просторах различных форумов и сайтов, где люди рассказывают
разные паранормальные случаи из жизни - порой попадается нечто такое,
что вполне тянет на крупицы инсайдерской информации. Иногда они
дополняют и подтверждают то, о чём рассказывают известные нам авторы, а
иногда - это что-то совсем невиданное, но всё-же чувствуется, что
реально существующее. Словом, это "фрагменты мозаики". Конечно, нужно
учиться различать, где правда, а где вымысел. Множество описаний
попадается на сайтах-накопителях "страшных историй", здесь нужно
отличать от придуманных страшилок. Предлагаю здесь выкладывать свои
находки, а также писать о своих случаях, если с вами тоже случалось
что-нибудь необычное!
А для начала, вот кое-что из найденного:
"Большие родители".
Увеличить это изображение
Уж не знаю, какому безумному проектировщику вздумалось заложить жилую четырехэтажку в 30 метрах от кладбища, и, более того, разместить на первом этаже детский сад, который мне «посчастливилось» посещать в самом начале 70-х годов прошлого века.
С противоположной кладбищу стороны, где находилась детская площадка, буквально в 10 метрах проходил Московский тракт, «оздоравливая» гуляющих детей автомобильными выхлопами с тетраэтилом свинца (ТЭС) – крайне токсичной присадкой к топливу, ныне запрещенной почти во всем мире.
С третьей стороны находились тюрьма (СИЗО и колония), госпиталь и единственная в то время действующая в городе церковь. С четвертой располагались несколько двухэтажных промышленных зданий. Последние, пожалуй, радовали больше всего – по пути в садик мне дозволялось заглянуть в их окна – внутри бодро работали огромные зеленые станки. Другим «развлечением» и стимулом идти утром в детский сад была возможность посмотреть на колонну «бармалейских машин», как их называла мама. Это были крытые грузовики, которые возили заключенных из тюрьмы на стройки и обратно, - труд з/к тогда активно использовали. Но относительная интересная дорога быстро заканчивалась, и, зайдя в двери дошкольного учреждения, меня почти всегда охватывали паника и отчаяние.
Не стану делать секрета – сей чудесный детсад находился в Свердловске, ныне Екатеринбурге, по ул. Репина, 14 – можно посмотреть на картах. Сейчас там другие организации, и детей, по счастью, нет, но все окружение осталось прежним.
Видимо, столь негативная энергетика окружающей местности определяла и поведение части персонала. Складывалось ощущение, что некоторые воспитатели во время, свободное от посевов «разумного, доброго и вечного» подрабатывали в расположенной рядом тюрьме надсмотрщиками и экзекуторами.
Например, преступлением было что-то не доесть в обед. Это строго каралось. А, поскольку, вместо нормального мяса зачастую нам давали резиноподобную субстанцию, которую прожевать не смог бы даже тираннозавр, приходилось ложиться на тихий час с набитым ртом. За тем, чтобы никто ничего не выплевывал, тоже следили. Втихую избавиться от содержимого рта проще всего было на прогулке после тихого часа. А во время дневного сна категорически запрещалось лежать с открытыми глазами и уж тем паче - шептаться с другими детьми.
И, конечно, в один прекрасный день я был застукан «сразу по трем статьям» - лежал с набитым ртом, лежал с открытыми глазами и шептался с соседом Костей. Был поднят и вызван на разбор «тройки» обедающих воспитателей. Мне пригрозили «самым страшным» наказанием – стоянием в трусах в углу. Это было ужасно, поскольку «позорный» угол просматривался из комнаты, где спали девочки, и твой позор автоматически удваивался.
Я разревелся и сказал, что просто не могу прожевать такой жесткий кусок.
«А ты побейся головой об стену, может, получится», - «пошутила» одна из воспитательниц.
Я же, в силу 4-5 летнего возраста, сарказма не оценил и, полагая, что мне заменили «вышку» на более гуманное наказание, радостно стукнулся головой в стену. Это привело «тройку» в восторг, и они, смеясь, посоветовали: «Бейся сильнее, а то ничего не получится!».
Но самое тяжелое для меня событие произошло позже. В садике была традиция – на день рождения именинник приносил кулек конфет, раздавал по одной детишкам из своей группы, и несколько конфет отдавалось воспитателям.
В один из таких дней разразился скандал – пропали «воспитательские» конфеты. Сначала говорили, что их стащила одна девочка – Люда Я..на, но потом кто-то (возможно, настоящий вор) умело перевел стрелки на меня. Я, конечно, доказывал, что ничего не брал, но ребенок, добровольно бьющийся головой о стену, видимо, казался весьма удачным кандидатом на роль козла отпущения. Меня отозвала в сторону одна из воспитательниц и посоветовала признаться. Иначе «придет милиция с собакой, и собака будет кусать тебя и твоих товарищей, и ты все равно признаешься». Мне тогда показалось – да фиг с ним, признаюсь, зато собака не придет и детей не будет кусать. И сознался в том, чего никогда не делал…
Вечером я попытался разъяснить своим родителям и деду эту ситуацию – но и они не поверили. Вот это было уже страшно. На следующий день в детском саду дети сторонились меня, воспитатели взирали на «вора» с презрением. Было невыносимо больно от чудовищной несправедливости.
Вечером всех вывели на прогулку, с которой нас забирали домой родители. Большинство ребят уже разобрали – лишь несколько моих одногруппников копошились на площадке, воспитательница сидела на веранде, флегматично взирая на подопечных. Я в одиночестве стоял у калитки, высматривал родителей и тихонько ревел от обиды. Еще больше хотелось узнать, кто же на самом деле спер эти чертовы конфеты.
И тут из-за угла, со стороны двора, за которым было кладбище, вышли какие-то странные люди: двое высоких бородатых мужчин и женщина с очень короткой стрижкой. Один мужчина был с серебристыми (видимо, седыми) волосами и бородой, второй – с черными. Хорошо запомнил, что шевелюры у мужчин были весьма объемными и лохматыми. Одеты они были как-то необычно. Помню, что это были очень широкие светлые брюки и какие-то странные длинные пиджаки. А на рукавах я заметил синюю кайму, вроде бы даже с орнаментом. Эти люди мне казались нереально высокими. Ростом с кирпичные столбы калитки. Поэтому их лиц (и что там у них с одеждой было выше пояса) рассмотреть не удалось. В голове почему-то родилось объяснение, что это – «специальные врачи».
«Серебристый» спросил что-то вроде – не надоело ли мне плакать. Причем это был низкий, довольно приятный, и я абсолютно уверен, человеческий голос. Внезапно мне показалось, что надо все рассказать этим взрослым – не упустить последний шанс восстановить справедливость. Но только я начал описывать события, как «серебристый» прервал – дескать, мы знаем, ты не вор.
Дальше диалог приведу очень приблизительно, по изрядно стершейся за десятилетия памяти.
- Конфеты украла Люда Я..на? - спросил я.
- Нет. Дети не брали. Взял взрослый.
- А откуда вы знаете?
- Мы - РОДИТЕЛИ.
- Как мама и папа?
- Нет, мы - БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ. Для всех. Мы – ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ.
Этот ответ меня озадачил. По имеющимся детским книжкам и мультикам я знал, что первобытные люди – это полуголые дикари в шкурах, которые орут дурными голосами, кидаются копьями в мамонтов, живут в пещерах и глодают кости.
Казалось бы, собеседники уловили смущение и даже, как мне показалось, улыбнулись. На сей раз отвечала женщина.
- Мы ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ, которые ПРИШЛИ РАНЬШЕ или которые БЫЛИ ВСЕГДА (как именно точно было сказано, уже не вспомню).
Смешно, но моему детскому разуму тогда это объяснение показалось вполне разумным и понятным. И еще я был счастлив, что хотя бы БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ уверены в моей невиновности. Может быть, испытав это огромное облегчение, я забыл даже спросить, кто из взрослых своровал конфеты – да это было уже и не очень важно.
- А где вы живете? – поинтересовался я.
- РЯДОМ.
После этого Большие родители как ни в чем не бывало развернулись и ушли в сторону двора. Не вознеслись, не растворились в воздухе, а просто ушли, в очередной раз поразив меня высоченным ростом и шириной штанов. Я победно огляделся вокруг, надеясь, что дети и воспитательница все слышали, и теперь я уж точно буду оправдан. Но… дети также копошились возле качелей, а мадам столь же безучастно созерцала территорию с веранды.
Через пару минут за мной пришел отец, которому я страшно хотел рассказать про странных людей. Но потом вдруг передумал и промолчал (или меня «промолчали»).
В этот вечер и на следующий день, что интересно, все общались со мной как обычно, никто потом ни разу не упомянул о моем «ужасном преступлении», а через пару-тройку дней забыл и я сам.
Несколько раз БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ всплывали в памяти, когда я уже был взрослым. Единственное околоразумное объяснение, которое приходило мне в голову, – отец в день кражи конфет все-таки не поверил в мою вину. Он был искусствоведом, хорошо известным в театральной среде, и теоретически мог подговорить знакомых артистов разыграть небольшой спектакль. Но эта версия никак не объясняет, что ни дети, ни воспитатель, находившиеся в нескольких метрах, никак не отреагировали на мой оживленный диалог с тремя странными двухметровыми РОДИТЕЛЯМИ. Да и некоторые события дальнейшей жизни подтвердили, что ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ были совсем не артистами.
P. S. Спасибо Интернет-ресурсам, которые редко обновляют контент. Благодаря им я нашел фото места событий в почти неизменном виде. Белые кирпичные столбы той самой калитки, у которой я общался с БОЛЬШИМИ РОДИТЕЛЯМИ. Еще в 2012 году здание выглядело почти также, как в начале 70-х. Ближайшее высокое крыльцо и было входом в детский сад. Ныне столбы снесены, ограда заменена на ажурную стальную, вместо детской площадки – парковка. Дом ныне покрашен в позитивный желтый цвет и смотрится куда веселее, а в помещении бывшего детсада разместились коммерческие компании.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/103760-bolshie-roditeli.html
А для начала, вот кое-что из найденного:
"Большие родители".
Увеличить это изображение
Уж не знаю, какому безумному проектировщику вздумалось заложить жилую четырехэтажку в 30 метрах от кладбища, и, более того, разместить на первом этаже детский сад, который мне «посчастливилось» посещать в самом начале 70-х годов прошлого века.
С противоположной кладбищу стороны, где находилась детская площадка, буквально в 10 метрах проходил Московский тракт, «оздоравливая» гуляющих детей автомобильными выхлопами с тетраэтилом свинца (ТЭС) – крайне токсичной присадкой к топливу, ныне запрещенной почти во всем мире.
С третьей стороны находились тюрьма (СИЗО и колония), госпиталь и единственная в то время действующая в городе церковь. С четвертой располагались несколько двухэтажных промышленных зданий. Последние, пожалуй, радовали больше всего – по пути в садик мне дозволялось заглянуть в их окна – внутри бодро работали огромные зеленые станки. Другим «развлечением» и стимулом идти утром в детский сад была возможность посмотреть на колонну «бармалейских машин», как их называла мама. Это были крытые грузовики, которые возили заключенных из тюрьмы на стройки и обратно, - труд з/к тогда активно использовали. Но относительная интересная дорога быстро заканчивалась, и, зайдя в двери дошкольного учреждения, меня почти всегда охватывали паника и отчаяние.
Не стану делать секрета – сей чудесный детсад находился в Свердловске, ныне Екатеринбурге, по ул. Репина, 14 – можно посмотреть на картах. Сейчас там другие организации, и детей, по счастью, нет, но все окружение осталось прежним.
Видимо, столь негативная энергетика окружающей местности определяла и поведение части персонала. Складывалось ощущение, что некоторые воспитатели во время, свободное от посевов «разумного, доброго и вечного» подрабатывали в расположенной рядом тюрьме надсмотрщиками и экзекуторами.
Например, преступлением было что-то не доесть в обед. Это строго каралось. А, поскольку, вместо нормального мяса зачастую нам давали резиноподобную субстанцию, которую прожевать не смог бы даже тираннозавр, приходилось ложиться на тихий час с набитым ртом. За тем, чтобы никто ничего не выплевывал, тоже следили. Втихую избавиться от содержимого рта проще всего было на прогулке после тихого часа. А во время дневного сна категорически запрещалось лежать с открытыми глазами и уж тем паче - шептаться с другими детьми.
И, конечно, в один прекрасный день я был застукан «сразу по трем статьям» - лежал с набитым ртом, лежал с открытыми глазами и шептался с соседом Костей. Был поднят и вызван на разбор «тройки» обедающих воспитателей. Мне пригрозили «самым страшным» наказанием – стоянием в трусах в углу. Это было ужасно, поскольку «позорный» угол просматривался из комнаты, где спали девочки, и твой позор автоматически удваивался.
Я разревелся и сказал, что просто не могу прожевать такой жесткий кусок.
«А ты побейся головой об стену, может, получится», - «пошутила» одна из воспитательниц.
Я же, в силу 4-5 летнего возраста, сарказма не оценил и, полагая, что мне заменили «вышку» на более гуманное наказание, радостно стукнулся головой в стену. Это привело «тройку» в восторг, и они, смеясь, посоветовали: «Бейся сильнее, а то ничего не получится!».
Но самое тяжелое для меня событие произошло позже. В садике была традиция – на день рождения именинник приносил кулек конфет, раздавал по одной детишкам из своей группы, и несколько конфет отдавалось воспитателям.
В один из таких дней разразился скандал – пропали «воспитательские» конфеты. Сначала говорили, что их стащила одна девочка – Люда Я..на, но потом кто-то (возможно, настоящий вор) умело перевел стрелки на меня. Я, конечно, доказывал, что ничего не брал, но ребенок, добровольно бьющийся головой о стену, видимо, казался весьма удачным кандидатом на роль козла отпущения. Меня отозвала в сторону одна из воспитательниц и посоветовала признаться. Иначе «придет милиция с собакой, и собака будет кусать тебя и твоих товарищей, и ты все равно признаешься». Мне тогда показалось – да фиг с ним, признаюсь, зато собака не придет и детей не будет кусать. И сознался в том, чего никогда не делал…
Вечером я попытался разъяснить своим родителям и деду эту ситуацию – но и они не поверили. Вот это было уже страшно. На следующий день в детском саду дети сторонились меня, воспитатели взирали на «вора» с презрением. Было невыносимо больно от чудовищной несправедливости.
Вечером всех вывели на прогулку, с которой нас забирали домой родители. Большинство ребят уже разобрали – лишь несколько моих одногруппников копошились на площадке, воспитательница сидела на веранде, флегматично взирая на подопечных. Я в одиночестве стоял у калитки, высматривал родителей и тихонько ревел от обиды. Еще больше хотелось узнать, кто же на самом деле спер эти чертовы конфеты.
И тут из-за угла, со стороны двора, за которым было кладбище, вышли какие-то странные люди: двое высоких бородатых мужчин и женщина с очень короткой стрижкой. Один мужчина был с серебристыми (видимо, седыми) волосами и бородой, второй – с черными. Хорошо запомнил, что шевелюры у мужчин были весьма объемными и лохматыми. Одеты они были как-то необычно. Помню, что это были очень широкие светлые брюки и какие-то странные длинные пиджаки. А на рукавах я заметил синюю кайму, вроде бы даже с орнаментом. Эти люди мне казались нереально высокими. Ростом с кирпичные столбы калитки. Поэтому их лиц (и что там у них с одеждой было выше пояса) рассмотреть не удалось. В голове почему-то родилось объяснение, что это – «специальные врачи».
«Серебристый» спросил что-то вроде – не надоело ли мне плакать. Причем это был низкий, довольно приятный, и я абсолютно уверен, человеческий голос. Внезапно мне показалось, что надо все рассказать этим взрослым – не упустить последний шанс восстановить справедливость. Но только я начал описывать события, как «серебристый» прервал – дескать, мы знаем, ты не вор.
Дальше диалог приведу очень приблизительно, по изрядно стершейся за десятилетия памяти.
- Конфеты украла Люда Я..на? - спросил я.
- Нет. Дети не брали. Взял взрослый.
- А откуда вы знаете?
- Мы - РОДИТЕЛИ.
- Как мама и папа?
- Нет, мы - БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ. Для всех. Мы – ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ.
Этот ответ меня озадачил. По имеющимся детским книжкам и мультикам я знал, что первобытные люди – это полуголые дикари в шкурах, которые орут дурными голосами, кидаются копьями в мамонтов, живут в пещерах и глодают кости.
Казалось бы, собеседники уловили смущение и даже, как мне показалось, улыбнулись. На сей раз отвечала женщина.
- Мы ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ, которые ПРИШЛИ РАНЬШЕ или которые БЫЛИ ВСЕГДА (как именно точно было сказано, уже не вспомню).
Смешно, но моему детскому разуму тогда это объяснение показалось вполне разумным и понятным. И еще я был счастлив, что хотя бы БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ уверены в моей невиновности. Может быть, испытав это огромное облегчение, я забыл даже спросить, кто из взрослых своровал конфеты – да это было уже и не очень важно.
- А где вы живете? – поинтересовался я.
- РЯДОМ.
После этого Большие родители как ни в чем не бывало развернулись и ушли в сторону двора. Не вознеслись, не растворились в воздухе, а просто ушли, в очередной раз поразив меня высоченным ростом и шириной штанов. Я победно огляделся вокруг, надеясь, что дети и воспитательница все слышали, и теперь я уж точно буду оправдан. Но… дети также копошились возле качелей, а мадам столь же безучастно созерцала территорию с веранды.
Через пару минут за мной пришел отец, которому я страшно хотел рассказать про странных людей. Но потом вдруг передумал и промолчал (или меня «промолчали»).
В этот вечер и на следующий день, что интересно, все общались со мной как обычно, никто потом ни разу не упомянул о моем «ужасном преступлении», а через пару-тройку дней забыл и я сам.
Несколько раз БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ всплывали в памяти, когда я уже был взрослым. Единственное околоразумное объяснение, которое приходило мне в голову, – отец в день кражи конфет все-таки не поверил в мою вину. Он был искусствоведом, хорошо известным в театральной среде, и теоретически мог подговорить знакомых артистов разыграть небольшой спектакль. Но эта версия никак не объясняет, что ни дети, ни воспитатель, находившиеся в нескольких метрах, никак не отреагировали на мой оживленный диалог с тремя странными двухметровыми РОДИТЕЛЯМИ. Да и некоторые события дальнейшей жизни подтвердили, что ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ были совсем не артистами.
P. S. Спасибо Интернет-ресурсам, которые редко обновляют контент. Благодаря им я нашел фото места событий в почти неизменном виде. Белые кирпичные столбы той самой калитки, у которой я общался с БОЛЬШИМИ РОДИТЕЛЯМИ. Еще в 2012 году здание выглядело почти также, как в начале 70-х. Ближайшее высокое крыльцо и было входом в детский сад. Ныне столбы снесены, ограда заменена на ажурную стальную, вместо детской площадки – парковка. Дом ныне покрашен в позитивный желтый цвет и смотрится куда веселее, а в помещении бывшего детсада разместились коммерческие компании.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/103760-bolshie-roditeli.html
2 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) в Пн Мар 05 2018, 17:27
Anton_SP84
"Сын с Марса".
«Однажды во сне я, непонятно по каким причинам, рожала, роды требовали усилий, вокруг меня находились четверо мужчин, которые, по всей вероятности, были врачи. Они постоянно мне напоминали о том, что нужно тужиться. Процесс родов разрешился, но своего ребенка я так и не увидела.
Мужчина, который был всех ближе ко мне, сказал, что у меня родился сын, но он останется жить на Марсе, а меня сейчас отправят на Землю.
Воспитателем и покровителем ребенка будет один из мужчин, который находится среди нас, этот мужчина еще и остался до окончания сновидения со мной, когда остальные неизвестно куда пропали.
Далее я поняла, что нахожусь в каком-то закрытом ангаре, одна из стен которого была оснащена какими-то светящимися лампочками, проводами и микросхемами. От начала сна и до конца все происходило в этом помещении.
Моя реакция на происходящее была почему-то безразличной: я как будто выполняла чью-то волю, не имея при этом желания даже воспротивиться ей.
Дальше я поняла, что сижу в закрытой прозрачной колбе на уровне двух метров над полом.
У стены с лампочками стоял черноволосый мужчина. По его поведению видно, что внимание его обращено куда-то вперед. Я понимаю, что он ожидает, когда откроются двери ангара, дверей не вижу, но знаю, что это так. Я знала, что покидаю ангар. Больше я ничего не видела и не помню.
Естественно, такой сон я никому не могла рассказать: возможно, не каждый мог правильно понять и даже поверить. А сейчас, спустя восемь лет, читаю «Тайную власть» и думаю, что могу описать читателям газеты свой сон».
(с) http://www.privatelife.ru/2006/tv06/n2/3.html
«Однажды во сне я, непонятно по каким причинам, рожала, роды требовали усилий, вокруг меня находились четверо мужчин, которые, по всей вероятности, были врачи. Они постоянно мне напоминали о том, что нужно тужиться. Процесс родов разрешился, но своего ребенка я так и не увидела.
Мужчина, который был всех ближе ко мне, сказал, что у меня родился сын, но он останется жить на Марсе, а меня сейчас отправят на Землю.
Воспитателем и покровителем ребенка будет один из мужчин, который находится среди нас, этот мужчина еще и остался до окончания сновидения со мной, когда остальные неизвестно куда пропали.
Далее я поняла, что нахожусь в каком-то закрытом ангаре, одна из стен которого была оснащена какими-то светящимися лампочками, проводами и микросхемами. От начала сна и до конца все происходило в этом помещении.
Моя реакция на происходящее была почему-то безразличной: я как будто выполняла чью-то волю, не имея при этом желания даже воспротивиться ей.
Дальше я поняла, что сижу в закрытой прозрачной колбе на уровне двух метров над полом.
У стены с лампочками стоял черноволосый мужчина. По его поведению видно, что внимание его обращено куда-то вперед. Я понимаю, что он ожидает, когда откроются двери ангара, дверей не вижу, но знаю, что это так. Я знала, что покидаю ангар. Больше я ничего не видела и не помню.
Естественно, такой сон я никому не могла рассказать: возможно, не каждый мог правильно понять и даже поверить. А сейчас, спустя восемь лет, читаю «Тайную власть» и думаю, что могу описать читателям газеты свой сон».
(с) http://www.privatelife.ru/2006/tv06/n2/3.html
3 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) в Вт Мар 06 2018, 07:07
Anton_SP84
История,
в которой, возможно, упоминаются секретные советские разработки,
связанные со временем и пространством. Даже похоже на какие-то "войны во
времени". Информации мало, и она изложена художественным языком - может
быть, вымысел, но может и правда. Из 4-х эпизодов, явная аномальщина
происходит в первых трёх.
"Голоса из динамика".
Всегда интересовался, особенно по молодости, тематикой сталкерства, аномальщины, околоНЛОшными темами, иногда почитывал желтую прессу. Но всё так — на любительском уровне. Потом встретил жену. Переехал, прибавилось забот, забыл увлечение. Забыл до поры до времени, так сказать.
Частенько навещал родителей, бывало, затирал с мамой на вышеупомянутую тематику. Она — ярая фанатка "секретных материалов". Совершенно случайно дошло дело до обсуждения феномена ЭГ (электронных голосов), и она вспомнила деда, по отцовской линии. Мол "иди проведай дедушку, спроси у него, он что-то рассказывал..."
Деда с бабушкой я видел редко, хоть и жили мы, считай, через дорогу. Дед — уважаемый, во времена Союза, человек, активист партии, дом-совета, к тому же блокадник. После Великой Отечественной некоторое время жил в Куйбышеве, там же проходил воинскую службу. Был почти что профессиональным военным, но по состоянию здоровья — застуженные при блокаде Ленинграда лёгкие — был списан в запас, после чего успешно работал в отрасли ракетостроения, на местном полувоенном производстве. Отец, впрочем, как и я, повествующий вам, по его стопам не пошли: батя стал технологом, а я — программистом/репортёром.
Прошло несколько недель с разговора с мамой о ФЭГ. Полученная информация легко и непринуждённо вылетела из головы. И в целом ничто не предвещало ее появления, если бы родители настоятельно порекомендовали нам с женой навестить стариков, мол, у деда день рождения, обрадуется...
Семейное торжество успешно отгремело посудой, и все собравшиеся начали распределяться кучками по квартире для перетирания каких-то своих тем. Мы с дедом и батей остались в гостевой комнате, общались за жизнь. Собственно, тут и вернулось воспоминание о маминых словах:
— Дед, слушай, а ты ведь в Куйбышеве служил?
Дед внимательно перевёл на меня взгляд:
— В Куйбышеве, в связи служил... Чего это ты вдруг вспомнил?
— Да мы с мамой обсуждали феномен электронных голосов... — в комнате повисла тишина, дед и отец внимательно смотрели на меня.
— Рассказал уже? — дед глянул на отца. — Хотя за сроком давности...
— Что рассказал?
— Про службу мою, — дед поправил очки.
— Мама сказала, что ты служил радистом, вот я и поинтересоваться хотел...
— Поинтересоваться? Ну что ж, я тебя "поинтересую" тогда...
"Навестить деда" в итоге растянулось далеко заполночь, но, в целом, оно того стоило. Я расскажу вам несколько историй, хотя в реальность их мне самому не очень верится...
История 1. Зов
Дед служил в радиоцентре с документальным названием "Объект № 15". Сейчас, в принципе, в нём нет ничего секретного: несколько высотных антенн, бункера, еще что-то. Строился в 1939–1940 годах и по тем временам имел, в общем-то, солидные мощности.
Ко времени прохождения службы уже не был таким уж современным, как хотелось бы, но всё же еще функционировал. Местные говаривали, что он являлся частью системы Периметр, кто-то говорил, что он соединялся с сетью подземных бункеров под самим городом, в целом — много всякой «желтой» инфы.
Дед как раз отучившийся на радио-технолога, после университета попал «на аппаратуру». Работа была нехитрая — чини что сломалось, а что не сломалось — протирай. Ну, и неси вахту в эфире — слушай, передавай, но чаще — слушай.
Союз, "холодная война", опасность глобальной ядерной катастрофы — от этого никуда не деться, всё строго. Иногда, бывало, наталкивались на заграничные радиостанции, слушали музыку, ничего не понимали и скакали на следующую частоту. Изредка цепляли передачи с Атлантики и Тихого океана, конечно, сразу же их писали, вдруг шпионская информация.
Был вечер пятницы, дед заступил на дежурство в час дня и, как обычно, начал крутить ручки, жать кнопки, слушая эфир. Какие-то частоты были "белые", кроме шума, не было ничего, встречались переговоры гражданской авиации.
День был скучный, тянулся медленно. Особой служебной нагрузки не было. Дед сидел на "связи" всегда с техником. В тот вечер рядом сидел Виктор, высокий худой, как сейчас бы сказали "ботан", совершенно невозмутимый и хладнокровный, "эпизодами" загробно-молчаливый.
Часы в бункере показывали 23:15 или около того, когда на стенде замигала зеленая лампа "входящая передача". Дед щёлкнул тумблерами, "навёлся" на частоту и включил микрофон:
— Пятнадцатая, на связи, приём!?
— Есть тттттут кт... — шум помех мешал передаче.
— Пятнадцатая, на связи, приём!? — Если пришел сигнал, подумал дед, то частота "наша", кто-то из армейских.
— Пшшшш шшш... Олежка! Олежка! Ты?
Деда пробило холодом по спине:
— Это пятнадцатая, говорите...
— Олежка, мой хороший, ты передал в штаб? Ты смог? Тебе удалось?
— Приём! Кто это?
— Олежка! Это же я... — голос осёкся. — Олежка, какая дата?
Дед взглянул на Виктора, тот кивнул:
— Записываю на магнито-ленту.
— Это пятнадцатая! Приём! Если правильно вас понял, сегодня 17 мая. Кто говорит?
— Пшшшш... шшшш... — белый шум застилал эфир. — Олежка... это снова случилось... ты не помнишь... ты ещё же не знаешь...
Зелёная лампа входящего сигнала погасла. Дед, помедлив несколько секунд, набрал по внутреннему телефону командиру части. Через полчаса приехал командир, шесть солдат и два НКВДшника. Запись изъяли, послушали. Виктора отправили в соседнюю часть. С деда - подписку о неразглашении на 25 лет.
История 2. Звонок на полуостров
Вероятно, дело было в конце 70-х–80-х. Дед успешно служил на Объекте. В Куйбышев приезжали какие-то шишки из Кремля, то ли с проверкой, то ли еще зачем. День был тихий, не суетной.
Дед Олег сидел "на связи", когда загорелась зеленая лампа входящего сигнала. "Звонили" с Севера, взволнованный голос представился полковником Широковым и сообщил, что звонит с городка Заполярный, поинтересовался, не приехал ли кто из кремлёвских.
— Во дела... — подумал тогда дед. — Неужто проверка!?
Не прошло пять минут, как герма со скрипом открылась, и в помещение узла связи ворвался командующий части:
— Смирно! Стройсь!
Дед и его напарник вскочили, отдавая честь. Вошли какие-то люди в форме:
— Солдат! Ты принимал с Заполярного?
— Так точно...
— Соедини!
Дед включил передатчик и запросил адресата:
— Широков!
Человек в погонах отодвинул деда от микрофона:
— Широков! Что у вас за хрень творится?
— Я не знаю, что вам ответить... На СГ произошло ЧП, 6 двухсотых пропало без вести. Мы оцепили место, ждём приказа.
— Исполняйте, — человек в погонах окончил разговор.
Вся делегация быстро покинула бункер, оставив кучу вопросов и приказ "не разглашать".
История 3. Двадцать третий
Служба есть служба, ничего не поделаешь, должен сохранять спокойствие даже тогда, когда надо уже нервничать. Иногда вопросов было больше, чем ответов.
Было лето, середина июля, жарища. Половина служивших были на хозяйственных работах, когда часть подняли по тревоге. Все заняли свои места, в бункер забежал командир, явно взволнованный:
— Слушай приказ, солдаты! Тревога боевая, но нет повода для паники, это не война... Срочно слушать Тихий океан, о всех передачах докладывать.
Бункер "листал" частоты, то и дело натыкаясь на гражданские.
— Слышу передачу! Шифрование союзное! Передаёт бортовой номер...
— Проверить сигнал!
— Товарищ командующий, номера нет в списке кораблей...
— Слушать дальше! Вывести сигнал на динамики!
Дед обернулся через плечо: странный приказ, не по Уставу...
— Есть устойчивый сигнал!
— Всем тихо! — проорал командир.
Передача велась на чистом русском. Транслировались координаты и сигнал о помощи.
— Приём! Приём! Это Союз! Веду бой! Прошу помощи у авиации.
— Приём! Приём! Это Союз! Мы запустили ракеты! Визуально подтверждаю детонацию боевой части! Взрывная волна пришла на 14 секунде после вспышки. Повреждения термические, минимальные, по правому борту. Потери команды — 12 со стороны вспышки.
Командир напряженно слушал.
— Меня кто-нибудь слышит? Это атомный линкор "Советский Союз"! Прошу помощи! Веду б... — передача скрылась в волне шума.
Вы спросите, что странного в этой истории? Линкор проекта 23 "Советский Союз" не построен вообще и уж точно не был атомным. Не меньше вопросов оставили слова "про вспышку".
История 4. Без причин
Ближе к зиме дед получил пневмонию на левое легкое — последствия блокады. Успешно лечился в госпитале, шёл на поправку. Около обеда в коридоре началась какая-то суета, врачи и персонал метались взад-вперёд. Дед выглянул из палаты и оцепенел. По коридору бежали несколько солдат, один точно был с пятнадцатой, за ними врачи катили каталку с чем-то или кем-то... Накрывавшая простыня была багровая от крови. Солдаты орали, чтоб все покинули коридор.
Когда "делегация" пробегала мимо палаты, дед с ужасом увидел свисавшую сине-серую руку, с которой ручьём стекала кровь.
В палатах наметилось оживление, все обсуждали произошедшее: несчастный случай на стрельбах? Дебош с оружием?
Дверь в палату открылась вместе с главврачом:
— Товарищи отдыхающие! — глав был юморным мужиком, но выражение лица говорило о не самом хорошем настроении. — Мы вас переводим по второй корпус, к травмам, полежите там...
— Товарищ доктор? — спросил старшина с гриппом. — ЧП, что ли, какое-то?
— Вам знать не положено...
Дед первым собрал вещи, оделся и вышел в коридор. Пол уже был подтёрт сестрой, необычно мрачной и нервной.
По дороге к выходу был Т-образный перекрёсток коридоров, уходивший в операционную метров через 10. Вот тут-то и ожидал "сюрприз". Стены в операционную были измазаны кровью и... какой-то желчью или хим. реагентом...
— Видать, что-то серьёзное, — подумал дед, невзначай бросив взгляд в приоткрытые двери операционной. И замер. Замер сам, замер взгляд. Замерло дыхание.
За дверьми шла операция, и, судя по крикам, "на живую". Весь пол был залит кровью, бегали врачи. Но самое главное, что перед дверьми на стуле сидела и плакала в голос медсестра прижимая к груди... то, что осталось от руки!!! То место, где должна была быть кисть правой руки, было замотано в марлю или тряпку, через которую сочилась багровая жидкость. Дед стоял, как вкопанный, пока его не подхватил солдат.
"Палата" в составе деда и 3-х других солдат вышла на улицу, где творилось необычайно оживление. Вход для каталок был залит кровью, рядом дежурил УАЗ с военными. Не прошло и 2-х минут, как со стороны операционных послышались крики, а затем выстрелы из АК.
— Что за херня тут происходит?
Из центрального входа выскочил главврач и побежал к военным, бормоча себе под нос: "Дослушались, *лядь!.. Пять двухсоток, пять двухсоток..."
Деда и остальных подхватили врачи, прибежавшие с травмы, и отвели в корпус. Всем сообщили, что произошел несчастный случай: у служившего умерла сестра, и тот тронулся умом, убил сослуживца и двух ранил. Сарафанное же радио говорило о 9 мешках в части, 4-х в больнице и о медсестре, умершей через 3 дня.
- Вот такие истории... — подытожил дед Олег. — Хочешь верь, а хочешь — нет. А лучше иди, возьми с собой пару кусочков тортика, ведь бабушка старалась, делала... И езжай домой спать.
(с) https://mrakopedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
P.S.: Небольшое дополнение к приведённой истории. Упоминаемый атомный линкор "Советский Союз" - проект, который так и не был реализован.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Подробнее прочитать можно здесь - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1626336.html
"Голоса из динамика".
Всегда интересовался, особенно по молодости, тематикой сталкерства, аномальщины, околоНЛОшными темами, иногда почитывал желтую прессу. Но всё так — на любительском уровне. Потом встретил жену. Переехал, прибавилось забот, забыл увлечение. Забыл до поры до времени, так сказать.
Частенько навещал родителей, бывало, затирал с мамой на вышеупомянутую тематику. Она — ярая фанатка "секретных материалов". Совершенно случайно дошло дело до обсуждения феномена ЭГ (электронных голосов), и она вспомнила деда, по отцовской линии. Мол "иди проведай дедушку, спроси у него, он что-то рассказывал..."
Деда с бабушкой я видел редко, хоть и жили мы, считай, через дорогу. Дед — уважаемый, во времена Союза, человек, активист партии, дом-совета, к тому же блокадник. После Великой Отечественной некоторое время жил в Куйбышеве, там же проходил воинскую службу. Был почти что профессиональным военным, но по состоянию здоровья — застуженные при блокаде Ленинграда лёгкие — был списан в запас, после чего успешно работал в отрасли ракетостроения, на местном полувоенном производстве. Отец, впрочем, как и я, повествующий вам, по его стопам не пошли: батя стал технологом, а я — программистом/репортёром.
Прошло несколько недель с разговора с мамой о ФЭГ. Полученная информация легко и непринуждённо вылетела из головы. И в целом ничто не предвещало ее появления, если бы родители настоятельно порекомендовали нам с женой навестить стариков, мол, у деда день рождения, обрадуется...
Семейное торжество успешно отгремело посудой, и все собравшиеся начали распределяться кучками по квартире для перетирания каких-то своих тем. Мы с дедом и батей остались в гостевой комнате, общались за жизнь. Собственно, тут и вернулось воспоминание о маминых словах:
— Дед, слушай, а ты ведь в Куйбышеве служил?
Дед внимательно перевёл на меня взгляд:
— В Куйбышеве, в связи служил... Чего это ты вдруг вспомнил?
— Да мы с мамой обсуждали феномен электронных голосов... — в комнате повисла тишина, дед и отец внимательно смотрели на меня.
— Рассказал уже? — дед глянул на отца. — Хотя за сроком давности...
— Что рассказал?
— Про службу мою, — дед поправил очки.
— Мама сказала, что ты служил радистом, вот я и поинтересоваться хотел...
— Поинтересоваться? Ну что ж, я тебя "поинтересую" тогда...
"Навестить деда" в итоге растянулось далеко заполночь, но, в целом, оно того стоило. Я расскажу вам несколько историй, хотя в реальность их мне самому не очень верится...
История 1. Зов
Дед служил в радиоцентре с документальным названием "Объект № 15". Сейчас, в принципе, в нём нет ничего секретного: несколько высотных антенн, бункера, еще что-то. Строился в 1939–1940 годах и по тем временам имел, в общем-то, солидные мощности.
Ко времени прохождения службы уже не был таким уж современным, как хотелось бы, но всё же еще функционировал. Местные говаривали, что он являлся частью системы Периметр, кто-то говорил, что он соединялся с сетью подземных бункеров под самим городом, в целом — много всякой «желтой» инфы.
Дед как раз отучившийся на радио-технолога, после университета попал «на аппаратуру». Работа была нехитрая — чини что сломалось, а что не сломалось — протирай. Ну, и неси вахту в эфире — слушай, передавай, но чаще — слушай.
Союз, "холодная война", опасность глобальной ядерной катастрофы — от этого никуда не деться, всё строго. Иногда, бывало, наталкивались на заграничные радиостанции, слушали музыку, ничего не понимали и скакали на следующую частоту. Изредка цепляли передачи с Атлантики и Тихого океана, конечно, сразу же их писали, вдруг шпионская информация.
Был вечер пятницы, дед заступил на дежурство в час дня и, как обычно, начал крутить ручки, жать кнопки, слушая эфир. Какие-то частоты были "белые", кроме шума, не было ничего, встречались переговоры гражданской авиации.
День был скучный, тянулся медленно. Особой служебной нагрузки не было. Дед сидел на "связи" всегда с техником. В тот вечер рядом сидел Виктор, высокий худой, как сейчас бы сказали "ботан", совершенно невозмутимый и хладнокровный, "эпизодами" загробно-молчаливый.
Часы в бункере показывали 23:15 или около того, когда на стенде замигала зеленая лампа "входящая передача". Дед щёлкнул тумблерами, "навёлся" на частоту и включил микрофон:
— Пятнадцатая, на связи, приём!?
— Есть тттттут кт... — шум помех мешал передаче.
— Пятнадцатая, на связи, приём!? — Если пришел сигнал, подумал дед, то частота "наша", кто-то из армейских.
— Пшшшш шшш... Олежка! Олежка! Ты?
Деда пробило холодом по спине:
— Это пятнадцатая, говорите...
— Олежка, мой хороший, ты передал в штаб? Ты смог? Тебе удалось?
— Приём! Кто это?
— Олежка! Это же я... — голос осёкся. — Олежка, какая дата?
Дед взглянул на Виктора, тот кивнул:
— Записываю на магнито-ленту.
— Это пятнадцатая! Приём! Если правильно вас понял, сегодня 17 мая. Кто говорит?
— Пшшшш... шшшш... — белый шум застилал эфир. — Олежка... это снова случилось... ты не помнишь... ты ещё же не знаешь...
Зелёная лампа входящего сигнала погасла. Дед, помедлив несколько секунд, набрал по внутреннему телефону командиру части. Через полчаса приехал командир, шесть солдат и два НКВДшника. Запись изъяли, послушали. Виктора отправили в соседнюю часть. С деда - подписку о неразглашении на 25 лет.
История 2. Звонок на полуостров
Вероятно, дело было в конце 70-х–80-х. Дед успешно служил на Объекте. В Куйбышев приезжали какие-то шишки из Кремля, то ли с проверкой, то ли еще зачем. День был тихий, не суетной.
Дед Олег сидел "на связи", когда загорелась зеленая лампа входящего сигнала. "Звонили" с Севера, взволнованный голос представился полковником Широковым и сообщил, что звонит с городка Заполярный, поинтересовался, не приехал ли кто из кремлёвских.
— Во дела... — подумал тогда дед. — Неужто проверка!?
Не прошло пять минут, как герма со скрипом открылась, и в помещение узла связи ворвался командующий части:
— Смирно! Стройсь!
Дед и его напарник вскочили, отдавая честь. Вошли какие-то люди в форме:
— Солдат! Ты принимал с Заполярного?
— Так точно...
— Соедини!
Дед включил передатчик и запросил адресата:
— Широков!
Человек в погонах отодвинул деда от микрофона:
— Широков! Что у вас за хрень творится?
— Я не знаю, что вам ответить... На СГ произошло ЧП, 6 двухсотых пропало без вести. Мы оцепили место, ждём приказа.
— Исполняйте, — человек в погонах окончил разговор.
Вся делегация быстро покинула бункер, оставив кучу вопросов и приказ "не разглашать".
История 3. Двадцать третий
Служба есть служба, ничего не поделаешь, должен сохранять спокойствие даже тогда, когда надо уже нервничать. Иногда вопросов было больше, чем ответов.
Было лето, середина июля, жарища. Половина служивших были на хозяйственных работах, когда часть подняли по тревоге. Все заняли свои места, в бункер забежал командир, явно взволнованный:
— Слушай приказ, солдаты! Тревога боевая, но нет повода для паники, это не война... Срочно слушать Тихий океан, о всех передачах докладывать.
Бункер "листал" частоты, то и дело натыкаясь на гражданские.
— Слышу передачу! Шифрование союзное! Передаёт бортовой номер...
— Проверить сигнал!
— Товарищ командующий, номера нет в списке кораблей...
— Слушать дальше! Вывести сигнал на динамики!
Дед обернулся через плечо: странный приказ, не по Уставу...
— Есть устойчивый сигнал!
— Всем тихо! — проорал командир.
Передача велась на чистом русском. Транслировались координаты и сигнал о помощи.
— Приём! Приём! Это Союз! Веду бой! Прошу помощи у авиации.
— Приём! Приём! Это Союз! Мы запустили ракеты! Визуально подтверждаю детонацию боевой части! Взрывная волна пришла на 14 секунде после вспышки. Повреждения термические, минимальные, по правому борту. Потери команды — 12 со стороны вспышки.
Командир напряженно слушал.
— Меня кто-нибудь слышит? Это атомный линкор "Советский Союз"! Прошу помощи! Веду б... — передача скрылась в волне шума.
Вы спросите, что странного в этой истории? Линкор проекта 23 "Советский Союз" не построен вообще и уж точно не был атомным. Не меньше вопросов оставили слова "про вспышку".
История 4. Без причин
Ближе к зиме дед получил пневмонию на левое легкое — последствия блокады. Успешно лечился в госпитале, шёл на поправку. Около обеда в коридоре началась какая-то суета, врачи и персонал метались взад-вперёд. Дед выглянул из палаты и оцепенел. По коридору бежали несколько солдат, один точно был с пятнадцатой, за ними врачи катили каталку с чем-то или кем-то... Накрывавшая простыня была багровая от крови. Солдаты орали, чтоб все покинули коридор.
Когда "делегация" пробегала мимо палаты, дед с ужасом увидел свисавшую сине-серую руку, с которой ручьём стекала кровь.
В палатах наметилось оживление, все обсуждали произошедшее: несчастный случай на стрельбах? Дебош с оружием?
Дверь в палату открылась вместе с главврачом:
— Товарищи отдыхающие! — глав был юморным мужиком, но выражение лица говорило о не самом хорошем настроении. — Мы вас переводим по второй корпус, к травмам, полежите там...
— Товарищ доктор? — спросил старшина с гриппом. — ЧП, что ли, какое-то?
— Вам знать не положено...
Дед первым собрал вещи, оделся и вышел в коридор. Пол уже был подтёрт сестрой, необычно мрачной и нервной.
По дороге к выходу был Т-образный перекрёсток коридоров, уходивший в операционную метров через 10. Вот тут-то и ожидал "сюрприз". Стены в операционную были измазаны кровью и... какой-то желчью или хим. реагентом...
— Видать, что-то серьёзное, — подумал дед, невзначай бросив взгляд в приоткрытые двери операционной. И замер. Замер сам, замер взгляд. Замерло дыхание.
За дверьми шла операция, и, судя по крикам, "на живую". Весь пол был залит кровью, бегали врачи. Но самое главное, что перед дверьми на стуле сидела и плакала в голос медсестра прижимая к груди... то, что осталось от руки!!! То место, где должна была быть кисть правой руки, было замотано в марлю или тряпку, через которую сочилась багровая жидкость. Дед стоял, как вкопанный, пока его не подхватил солдат.
"Палата" в составе деда и 3-х других солдат вышла на улицу, где творилось необычайно оживление. Вход для каталок был залит кровью, рядом дежурил УАЗ с военными. Не прошло и 2-х минут, как со стороны операционных послышались крики, а затем выстрелы из АК.
— Что за херня тут происходит?
Из центрального входа выскочил главврач и побежал к военным, бормоча себе под нос: "Дослушались, *лядь!.. Пять двухсоток, пять двухсоток..."
Деда и остальных подхватили врачи, прибежавшие с травмы, и отвели в корпус. Всем сообщили, что произошел несчастный случай: у служившего умерла сестра, и тот тронулся умом, убил сослуживца и двух ранил. Сарафанное же радио говорило о 9 мешках в части, 4-х в больнице и о медсестре, умершей через 3 дня.
- Вот такие истории... — подытожил дед Олег. — Хочешь верь, а хочешь — нет. А лучше иди, возьми с собой пару кусочков тортика, ведь бабушка старалась, делала... И езжай домой спать.
(с) https://mrakopedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
P.S.: Небольшое дополнение к приведённой истории. Упоминаемый атомный линкор "Советский Союз" - проект, который так и не был реализован.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Подробнее прочитать можно здесь - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1626336.html
5 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) в Ср Мар 07 2018, 07:39
Anton_SP84
Пожалуйста!
) Кстати, вспомнил про ещё один случай, похожий на предыдущее описание.
Причём, автор поста там активно участвовал в обсуждении, и писал
дополнительные подробности. (в обсуждениях вообще порой немало
интересного попадается)
"Скачок во времени".
История покажется сказочной, но на самом деле она была.
Мой дед рассказывал мне её три раза, ни разу не сбиваясь и не путаясь в деталях - он вообще был человек аккуратный.
В последний раз, когда мы с ним об этом говорили, я записал историю на магнитофон и потом перенёс на бумагу.
Было это в далёком 1989 году, бумага затерялась, кассета - посыпалась, историю я помнил урывками, поэтому особо и не говорил о ней никому.
Недавно, перебирая старые бумаги, я нашёл лист с историей и сразу же решил её опубликовать здесь.
Итак. Без долгих вступлений начинаю.
Дед мой служил с 1939 года в транспортной авиации стрелком-радистом, в 1946 году остался на сверхсрочную службу, окончив школу старшин по авиарадиоделу (его слова). С 1954 года служил на Урале, летал на Ил-12, с экипажем, с которым и попал в эту историю. Случилось это в 1958 году, поздней осенью. Дедов борт работал на т.н. "хозяйственной возке" как он это называл - раз в два-три месяца, одна из машин их отряда в течение недели развозила всякие товары-вещи-запчасти и почту с главного аэродрома по "точкам". На всех т.н. "точках " были хорошо обустроенные аэродромы с бетонными полосами и вышками диспетчера. Я как служивший тогда переспрашивал деда - что он понимает под "точкой", ведь я-то служил тоже на точке, какой там аэродром? Дед рассмеялся и объяснил, что точкой они называли аэродромы базирования всяких военных самолётов, принадлежащие их авиасоединению - истребителей, штурмовиков, опять же, одной из точек был вертолётный полк. В общем, такой вот наряд по большой авиачасти.
Само происшествие случилось к концу наряда - в воскресенье дедов экипаж должен был развести груз по двум точкам. Однако же утром, в день полёта, погода испортилась и испортилась сильно - но на одной из точек груз ОЧЕНЬ ждали, так что дедову командиру выкрутили руки - начальство требовало "груз доставить, и всё!" Ситуация была в том, что дедов экипаж был самый опытный и слётанный среди остальных, и не раз выходил из передряг, а уж штурмана дед называл "богом неба по погоде" - то есть, честно говоря, мужики не очень и боялись лететь - чего там, маршрут известный, коридоры пустые, они асы, войну прошли, машина хорошая - тьфу, привезём! Была ещё одна причина, как говорил дед - ящик коньяка от комполка за груз. Ну тут уж сам Бог велел везти. В общем - прогноз по дороге получили, погрузились, взлетели. Сразу попали в серую марь, дождь, но машину повели штурман и дед - по радиомаякам и компасу. Облачность была высокая, подниматься далеко они не хотели, взяли себе ещё перед полётом низкие коридоры. До первой точки пришли нормально, все дела сделали - опять взлёт и на вторую. Лететь недолго - около полутора часов, как вдруг, где-то сразу после взлёта, взбесились приборы и пропало радио. Такое бывало и раньше в облачности, экипаж не испугался - гроза рядом проходит, скорее всего (а в прогнозе был сильный фронт недалеко от них), значит, спустимся ниже, гражданского ничего в такую погоду не ходит, и наших сегодня тоже нет - бегай по высотам, как хочешь. Спустились ниже... и выскочили из мари. Тучи есть, но стало солнце проглядывать - и радио ожило, но вот компас дурит по-прежнему. Ну ладно - идут по маршруту, тем более землю-то видим и солнышко проглянуло вроде сильнее. Вдруг - вышка вызывает с "той точки" - мол, борт такой-то, вы у меня на глиссаде (значит, подошли близко, садиться нужно), какого крутитесь? Дед говорит - сразу это странным показалось - он на той точке знал всех диспетчеров ( да и по всем точкам тоже), а тут - незнакомый голос и как-то так невежливо говорит, учитывая то, что везли. Ну ладно - доложился командиру.Тот приказал связь на себя переключить, с вышкой переговорил, дал команду - "садимся", только вот как мы так быстро сюда выскочили? Штурман тоже... мягко говоря, удивился - но пошли по радиомаяку и увидели полосу через семь минут. Нормальная полоса, точка принимает - но только спускаться - и радиомаяк, и связь пропали - опять шум и свист. Но это ж нестрашно - полоса вот она, уже садимся!
Сели. И тут вторая странность, по словам деда. Аэродром - пустой. Пока рулили на место с полосы - не увидели ни одной единицы техники, что должна бегать - ни топливозаправщиков, ни техничек, ни-че-го! Самолёты могут и в стояночных местах стоять, их и не увидишь с полосы, а вот техники и людей - нет. Вдобавок, к только что прилетевшему борту должен комполка рысью на личном бобике лететь - сами понимаете почему или дежурный офицер хотя бы, на таком же бобике - подняться, поздороваться, начать работу... нет никого! А радио не работает по-прежнему.
В общем, после пяти минут ожидания командир даёт деду приказ - "так, товарищ старшина, лично выясните у этих охламонов, в чём дело, и мне доложите!"
Дед - на выход, и только дверь открыл - трап сбрасывать - сзади голос командира:
- Отставить! Бегом на место - взлёт немедленно!
Опять же - приказ выполняется безоговорочно, дед на месте, взлетают. Как потом уже командир ему говорил:
- Я тебя когда послал, гляжу - что за е... т... мать, солнце вдруг, как мяч, полетело вниз, к горизонту! И летит же гад, будто его толкает кто-то. Дед вспоминает - точно, выходил он - ясный день, вернулся на место - в иллюминатор напротив смотрит - темнота наползает, сумерки! Радио всё так же свистит-воет, вышку - не вызвать. Завелись (дед говорит, слава Богу, что моторы горячие были - постой пять минут ещё, хрен бы без спецмашины завелись) - взлетать начали, на полосу вырулили - и вдруг все огни включились. Опять же - по словам командира:
- Когда, б...ь, рулили, я на вышку смотрел - там ни огонька, пусто всё, черно, как покинутое.
Взлетели, в общем. Радио нет по-прежнему. И вдруг, только ушли с глиссады - сразу в марь попали опять, хотя ж небо вроде ясное было! Все сидим уже - не поймём, что за чепуха такая? Куда лететь, чего делать? Как вдруг - радио ожило, и как ожило - родной аэродром и вышка оттуда орёт:
- Алё? Что за борт в зоне видимости, дайте позывной!
Они дают - на них матом:
- Вы где ,б..., шляетесь? Мы вас вторые сутки ищем!
В общем - прилетели наши орлы домой в вечер вторника.
Встреча была ещё та, всё начальство сбежалось на них смотреть. Сразу же по прилёту потащили в штаб - писать объясниловки. Потом - долго таскали по медкомиссиям и в особую часть. Дело "наверх" не выпустили, замяли как-то, но нервов им попортили - не приведи Боже. На полгода отстранили от полётов, впрочем потом восстановили. Что это такое было - ни черта не поняли, но в непогоду теперь их летать не посылали, пока не пересадили на более новый Ан-12, тот уже мог летать и когда угодно. На нём дед и окончил службу, хотя сильно жалел, хотел идти дальше служить, любил он учиться новому, любил небо и самолёты.
Как на нём сказалось происшествие? Никак. Точно так же, как и на его коллегах. Служили дальше после года долботни, потом пересели на транспортный Ил-14, ненадолго - чтоб потом сразу сесть на Ан-12.
Вот вся история. Верить в неё или нет - ваше дело. Про неё дед не особо распространялся, место своей службы не называл, говорил просто - Урал. "По Уралу летали, и подальше бывало".
Спасибо за внимание.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/97760-skachok-vo-vremeni.html
"Скачок во времени".
История покажется сказочной, но на самом деле она была.
Мой дед рассказывал мне её три раза, ни разу не сбиваясь и не путаясь в деталях - он вообще был человек аккуратный.
В последний раз, когда мы с ним об этом говорили, я записал историю на магнитофон и потом перенёс на бумагу.
Было это в далёком 1989 году, бумага затерялась, кассета - посыпалась, историю я помнил урывками, поэтому особо и не говорил о ней никому.
Недавно, перебирая старые бумаги, я нашёл лист с историей и сразу же решил её опубликовать здесь.
Итак. Без долгих вступлений начинаю.
Дед мой служил с 1939 года в транспортной авиации стрелком-радистом, в 1946 году остался на сверхсрочную службу, окончив школу старшин по авиарадиоделу (его слова). С 1954 года служил на Урале, летал на Ил-12, с экипажем, с которым и попал в эту историю. Случилось это в 1958 году, поздней осенью. Дедов борт работал на т.н. "хозяйственной возке" как он это называл - раз в два-три месяца, одна из машин их отряда в течение недели развозила всякие товары-вещи-запчасти и почту с главного аэродрома по "точкам". На всех т.н. "точках " были хорошо обустроенные аэродромы с бетонными полосами и вышками диспетчера. Я как служивший тогда переспрашивал деда - что он понимает под "точкой", ведь я-то служил тоже на точке, какой там аэродром? Дед рассмеялся и объяснил, что точкой они называли аэродромы базирования всяких военных самолётов, принадлежащие их авиасоединению - истребителей, штурмовиков, опять же, одной из точек был вертолётный полк. В общем, такой вот наряд по большой авиачасти.
Само происшествие случилось к концу наряда - в воскресенье дедов экипаж должен был развести груз по двум точкам. Однако же утром, в день полёта, погода испортилась и испортилась сильно - но на одной из точек груз ОЧЕНЬ ждали, так что дедову командиру выкрутили руки - начальство требовало "груз доставить, и всё!" Ситуация была в том, что дедов экипаж был самый опытный и слётанный среди остальных, и не раз выходил из передряг, а уж штурмана дед называл "богом неба по погоде" - то есть, честно говоря, мужики не очень и боялись лететь - чего там, маршрут известный, коридоры пустые, они асы, войну прошли, машина хорошая - тьфу, привезём! Была ещё одна причина, как говорил дед - ящик коньяка от комполка за груз. Ну тут уж сам Бог велел везти. В общем - прогноз по дороге получили, погрузились, взлетели. Сразу попали в серую марь, дождь, но машину повели штурман и дед - по радиомаякам и компасу. Облачность была высокая, подниматься далеко они не хотели, взяли себе ещё перед полётом низкие коридоры. До первой точки пришли нормально, все дела сделали - опять взлёт и на вторую. Лететь недолго - около полутора часов, как вдруг, где-то сразу после взлёта, взбесились приборы и пропало радио. Такое бывало и раньше в облачности, экипаж не испугался - гроза рядом проходит, скорее всего (а в прогнозе был сильный фронт недалеко от них), значит, спустимся ниже, гражданского ничего в такую погоду не ходит, и наших сегодня тоже нет - бегай по высотам, как хочешь. Спустились ниже... и выскочили из мари. Тучи есть, но стало солнце проглядывать - и радио ожило, но вот компас дурит по-прежнему. Ну ладно - идут по маршруту, тем более землю-то видим и солнышко проглянуло вроде сильнее. Вдруг - вышка вызывает с "той точки" - мол, борт такой-то, вы у меня на глиссаде (значит, подошли близко, садиться нужно), какого крутитесь? Дед говорит - сразу это странным показалось - он на той точке знал всех диспетчеров ( да и по всем точкам тоже), а тут - незнакомый голос и как-то так невежливо говорит, учитывая то, что везли. Ну ладно - доложился командиру.Тот приказал связь на себя переключить, с вышкой переговорил, дал команду - "садимся", только вот как мы так быстро сюда выскочили? Штурман тоже... мягко говоря, удивился - но пошли по радиомаяку и увидели полосу через семь минут. Нормальная полоса, точка принимает - но только спускаться - и радиомаяк, и связь пропали - опять шум и свист. Но это ж нестрашно - полоса вот она, уже садимся!
Сели. И тут вторая странность, по словам деда. Аэродром - пустой. Пока рулили на место с полосы - не увидели ни одной единицы техники, что должна бегать - ни топливозаправщиков, ни техничек, ни-че-го! Самолёты могут и в стояночных местах стоять, их и не увидишь с полосы, а вот техники и людей - нет. Вдобавок, к только что прилетевшему борту должен комполка рысью на личном бобике лететь - сами понимаете почему или дежурный офицер хотя бы, на таком же бобике - подняться, поздороваться, начать работу... нет никого! А радио не работает по-прежнему.
В общем, после пяти минут ожидания командир даёт деду приказ - "так, товарищ старшина, лично выясните у этих охламонов, в чём дело, и мне доложите!"
Дед - на выход, и только дверь открыл - трап сбрасывать - сзади голос командира:
- Отставить! Бегом на место - взлёт немедленно!
Опять же - приказ выполняется безоговорочно, дед на месте, взлетают. Как потом уже командир ему говорил:
- Я тебя когда послал, гляжу - что за е... т... мать, солнце вдруг, как мяч, полетело вниз, к горизонту! И летит же гад, будто его толкает кто-то. Дед вспоминает - точно, выходил он - ясный день, вернулся на место - в иллюминатор напротив смотрит - темнота наползает, сумерки! Радио всё так же свистит-воет, вышку - не вызвать. Завелись (дед говорит, слава Богу, что моторы горячие были - постой пять минут ещё, хрен бы без спецмашины завелись) - взлетать начали, на полосу вырулили - и вдруг все огни включились. Опять же - по словам командира:
- Когда, б...ь, рулили, я на вышку смотрел - там ни огонька, пусто всё, черно, как покинутое.
Взлетели, в общем. Радио нет по-прежнему. И вдруг, только ушли с глиссады - сразу в марь попали опять, хотя ж небо вроде ясное было! Все сидим уже - не поймём, что за чепуха такая? Куда лететь, чего делать? Как вдруг - радио ожило, и как ожило - родной аэродром и вышка оттуда орёт:
- Алё? Что за борт в зоне видимости, дайте позывной!
Они дают - на них матом:
- Вы где ,б..., шляетесь? Мы вас вторые сутки ищем!
В общем - прилетели наши орлы домой в вечер вторника.
Встреча была ещё та, всё начальство сбежалось на них смотреть. Сразу же по прилёту потащили в штаб - писать объясниловки. Потом - долго таскали по медкомиссиям и в особую часть. Дело "наверх" не выпустили, замяли как-то, но нервов им попортили - не приведи Боже. На полгода отстранили от полётов, впрочем потом восстановили. Что это такое было - ни черта не поняли, но в непогоду теперь их летать не посылали, пока не пересадили на более новый Ан-12, тот уже мог летать и когда угодно. На нём дед и окончил службу, хотя сильно жалел, хотел идти дальше служить, любил он учиться новому, любил небо и самолёты.
Как на нём сказалось происшествие? Никак. Точно так же, как и на его коллегах. Служили дальше после года долботни, потом пересели на транспортный Ил-14, ненадолго - чтоб потом сразу сесть на Ан-12.
Вот вся история. Верить в неё или нет - ваше дело. Про неё дед не особо распространялся, место своей службы не называл, говорил просто - Урал. "По Уралу летали, и подальше бывало".
Спасибо за внимание.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/97760-skachok-vo-vremeni.html
6 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) Вчера в 15:17
Anton_SP84
"Электрички-невидимки вне расписания"
Лето, жара, отмены электричек. В общем, полный писец. Я стою на платформе и жду электричку, и тут объявляют, что она пойдёт через час с копейками! Люди начинают штурмовать кассы и изливать ненависть на кассиров за то, что электричка отменена без предупреждения. Минут через 15 все более-менее успокоились и сели ждать электричку. А одна старушка, сидящая рядом, громко возмущалась:
- Что за безобразие! Полный бардак! Сталина на них нет!
Я встал со скамеки и решил уйти от неё подальше, и заметил подходящию электричку. Электричка подошла, двери открылись... Но ни один человек не встал, не подошёл к ней. Бабулька продолжала ругать РЖД. Я заметил, что вдалеке от меня в электричку зашли несколько человек.
Я зашёл, сел у окна... И офигел - никто не садился в электричку! Хотя все её очень ждали!
Двери закрылись, и она поехала. Я оглядел вагон и заметил все четырех человека. Все у окна. Когда мы приехали, я вышел из неё и чуть было не столкнулся с Сашей.
- Привет! - сказал он. - Ты откуда?
- Я с электрички. Только что приехал.
- Какой электрички? Она часом позже пойдёт.
- Вот же она. Только что ушла! - сказал я.
Сашка подозрительно на меня уставился, буркнул "пока" и ушёл.
Я удивлённо посмотрел на него и не менее удивлённо обнаружил, что люди, слышавшие наш разговор, смотрели на меня, как на психа. Они тоже не видели электричку. Её видели и ехали в ней всего несколько человек.
P.S: Я раз пять попадал на такие электрички. В них всегда тихо, никто не объявляет остановки, и никогда нет ревизоров. И их обычно никто не видит, кроме нескольких человек.
(c) https://4stor.ru/histori-for-life/50025-elektrichki-nevidimki-vne-raspisniya.html
Лето, жара, отмены электричек. В общем, полный писец. Я стою на платформе и жду электричку, и тут объявляют, что она пойдёт через час с копейками! Люди начинают штурмовать кассы и изливать ненависть на кассиров за то, что электричка отменена без предупреждения. Минут через 15 все более-менее успокоились и сели ждать электричку. А одна старушка, сидящая рядом, громко возмущалась:
- Что за безобразие! Полный бардак! Сталина на них нет!
Я встал со скамеки и решил уйти от неё подальше, и заметил подходящию электричку. Электричка подошла, двери открылись... Но ни один человек не встал, не подошёл к ней. Бабулька продолжала ругать РЖД. Я заметил, что вдалеке от меня в электричку зашли несколько человек.
Я зашёл, сел у окна... И офигел - никто не садился в электричку! Хотя все её очень ждали!
Двери закрылись, и она поехала. Я оглядел вагон и заметил все четырех человека. Все у окна. Когда мы приехали, я вышел из неё и чуть было не столкнулся с Сашей.
- Привет! - сказал он. - Ты откуда?
- Я с электрички. Только что приехал.
- Какой электрички? Она часом позже пойдёт.
- Вот же она. Только что ушла! - сказал я.
Сашка подозрительно на меня уставился, буркнул "пока" и ушёл.
Я удивлённо посмотрел на него и не менее удивлённо обнаружил, что люди, слышавшие наш разговор, смотрели на меня, как на психа. Они тоже не видели электричку. Её видели и ехали в ней всего несколько человек.
P.S: Я раз пять попадал на такие электрички. В них всегда тихо, никто не объявляет остановки, и никогда нет ревизоров. И их обычно никто не видит, кроме нескольких человек.
(c) https://4stor.ru/histori-for-life/50025-elektrichki-nevidimki-vne-raspisniya.html
7 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) Вчера в 19:45
Anton_SP84
Довольно
интересный случай, в реальности которого могут возникнуть сомнения, но
есть один фактор - автор активно участвовал в обсуждении, и уточнил ряд
деталей.
"Портал куда-то"
Когда-то давно в детстве мы с моим другом облазили практически все места на нашей даче. Погреба, чердаки, малинники, сараи со свиньями. В итоге мест, где можно было полазить, не осталось, и нам стало скучно. Мы по сотне раз возвращались в самые «пугающие» для нас места, но постепенно страх проходил, и скука накатывала с новой силой.
Периодически на эту же дачу приезжал наш знакомый Серёга. Он был на год старше, и тогда казалось, что с ним нас ждут настоящие приключения. И вот однажды Серёга, или «Серый», как мы его называли, снова приехал. Мы тут же начали показывать ему места, которые нашли со времени его прошлого визита. Примерно за несколько часов таких мест не осталось, и тут случилось чудо, Серый сказал потрясающую вещь: «А вы в моём подвале были?» Тут наши глаза загорелись. Его подвал! Точно!
Решено было лезть немедленно. Мы взяли фонарики, деревянный нож, выструганный Саней из какой-то палки, и со всем эти добром подошли к лестнице, ведущий вниз. Было темно. Очень темно. Но набравшись храбрости, мы пошли вниз. Вначале всё было нормально. Стандартный подвал деревенского дома, пугающий разве что детей. Которыми мы, разумеется, на тот момент и были, но дело не в этом. Всё шло нормально только первые несколько минут. Затем внимания Серёги привлекла дыра в стене его дома.
(Как оказалось, Серый уже кучу раз был в подвале и пытался нас напугать, но ему помешали). Позвав нас к себе, Серый указал на дыру. Причём это была не просто дыра. Это была обвалившаяся трещина в фундаменте дома, которая по всем законам логики должна была уходить вглубь фундамента. Куда-то под комнаты.
Несколько секунд мы смотрели в пустоту, пока я не предложил туда пролезть. Раньше я был довольно хитрым, и с помощью некоторых уловок уговорил Саню лезть первым. Я заходил вторым. Пока мы проталкивались внутрь, Серый что-то говорил, о том, что ещё вчера этой дыры здесь не было, но мы его не слушали. Оказавшись внутри, мы позвали Серого с собой, но он был старше и толще, и просто физически не пролезал. Дальше… дальше я не помню некоторого куска. Если брать те мысли, которые остались у меня, то можно, наверное, судить, что мы включили фонарики и шли/ползли вперёд, пока не вышли в странную комнату. Собственно, мои воспоминания продолжаются ровно с этой комнаты. Это была землянка. Или что-то вроде того. Вроде бункера, вырытого в земле. Небольшая комната со стенами из земли и земельным потолком. 4х4 метра. Не больше. Посередине этой комнаты стоял стол, на нём горела свеча. Пламя шевелилось от ветра. С двух сторон этой комнаты были туннели. Тот, из которого мы пришли, и другой. Не знаю почему, но страшно нам не было. И вот, осмотрев это место как следует, мы решили сделать его нашей базой. Только сперва следовало проверить следующий проход. Мы ринулись в темноту и… дальше опять пустота. Следующая часть воспоминаний начинается с момента, как мы вылезаем из моего малинника. Из земли. То есть из железного люка. Мы поднимаем крышку и вылезаем из него. Конечно, нас слегка удивило, как мы не заметили этот люк раньше, но мы весьма быстро забыли об этой детали и побежали в дом. Там мы взяли чипсов и картридж от сеги «Луни тюнз» и ринулись обратно к люку. Залезли внутрь, и, как вы наверное догадались, я опять ничего не помню.
Дальше, помню, мы положили чипсы и картридж на стол, снова пошли в туннель, опять провал, затем вылезли из другого люка, на этот раз на Сашином участке. Всё это время нас тянуло рассказать Серому, и мы отправились его искать. Подбежав к его дому, мы поняли, что там нет никого. Да и стало как-то темнее. Опять вернулись домой к Саше, где наткнись на его взволнованную маму. Судя по её ругани, нас где-то носило пять часов. Выгнав меня, Сашина мать продолжала на него кричать, а я поплёлся домой. Бабушка с дедушкой моего отсутствия не заметили, потому как я вечно бегаю где-то, а ем иногда у Саши. Там мы с Саней и легли спать.
Прошло шесть лет, и однажды мы проснулись ночью одновременно. Я позвонил ему, но было занято. Он звонил мне. Через несколько минут этой дурацкой ситуации мы все-таки достучались друг до друга.
Дело было в том, что те шесть лет мы абсолютно не помнили о той дыре. О тех люках и вообще ни о чём. Эти моменты были как будто удалены из нашей памяти. И вот в ту ночь всё вернулось. Одновременно нам обоим.
С той ночи прошло четыре года. Мы уже неоднократно были на нашей даче. Облазили абсолютно всё. Но ни следа на люк или дыру мы не нашли. Сейчас мне кажется, что это был портал или что-то вроде него. Или временная/пространственная аномалия, но точно я не знаю, но более чем уверен, что все странности нашей дачи связаны с этой штуковиной. Странности небольшие, вряд ли их можно назвать чем-то действительно впечатляющим, но нервы эти «явления» мне подпортили знатно. Если будет интересно, расскажу. Спасибо за прочтение и извините за ошибки.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/75948-portal-kuda-to.html
"Портал куда-то"
Когда-то давно в детстве мы с моим другом облазили практически все места на нашей даче. Погреба, чердаки, малинники, сараи со свиньями. В итоге мест, где можно было полазить, не осталось, и нам стало скучно. Мы по сотне раз возвращались в самые «пугающие» для нас места, но постепенно страх проходил, и скука накатывала с новой силой.
Периодически на эту же дачу приезжал наш знакомый Серёга. Он был на год старше, и тогда казалось, что с ним нас ждут настоящие приключения. И вот однажды Серёга, или «Серый», как мы его называли, снова приехал. Мы тут же начали показывать ему места, которые нашли со времени его прошлого визита. Примерно за несколько часов таких мест не осталось, и тут случилось чудо, Серый сказал потрясающую вещь: «А вы в моём подвале были?» Тут наши глаза загорелись. Его подвал! Точно!
Решено было лезть немедленно. Мы взяли фонарики, деревянный нож, выструганный Саней из какой-то палки, и со всем эти добром подошли к лестнице, ведущий вниз. Было темно. Очень темно. Но набравшись храбрости, мы пошли вниз. Вначале всё было нормально. Стандартный подвал деревенского дома, пугающий разве что детей. Которыми мы, разумеется, на тот момент и были, но дело не в этом. Всё шло нормально только первые несколько минут. Затем внимания Серёги привлекла дыра в стене его дома.
(Как оказалось, Серый уже кучу раз был в подвале и пытался нас напугать, но ему помешали). Позвав нас к себе, Серый указал на дыру. Причём это была не просто дыра. Это была обвалившаяся трещина в фундаменте дома, которая по всем законам логики должна была уходить вглубь фундамента. Куда-то под комнаты.
Несколько секунд мы смотрели в пустоту, пока я не предложил туда пролезть. Раньше я был довольно хитрым, и с помощью некоторых уловок уговорил Саню лезть первым. Я заходил вторым. Пока мы проталкивались внутрь, Серый что-то говорил, о том, что ещё вчера этой дыры здесь не было, но мы его не слушали. Оказавшись внутри, мы позвали Серого с собой, но он был старше и толще, и просто физически не пролезал. Дальше… дальше я не помню некоторого куска. Если брать те мысли, которые остались у меня, то можно, наверное, судить, что мы включили фонарики и шли/ползли вперёд, пока не вышли в странную комнату. Собственно, мои воспоминания продолжаются ровно с этой комнаты. Это была землянка. Или что-то вроде того. Вроде бункера, вырытого в земле. Небольшая комната со стенами из земли и земельным потолком. 4х4 метра. Не больше. Посередине этой комнаты стоял стол, на нём горела свеча. Пламя шевелилось от ветра. С двух сторон этой комнаты были туннели. Тот, из которого мы пришли, и другой. Не знаю почему, но страшно нам не было. И вот, осмотрев это место как следует, мы решили сделать его нашей базой. Только сперва следовало проверить следующий проход. Мы ринулись в темноту и… дальше опять пустота. Следующая часть воспоминаний начинается с момента, как мы вылезаем из моего малинника. Из земли. То есть из железного люка. Мы поднимаем крышку и вылезаем из него. Конечно, нас слегка удивило, как мы не заметили этот люк раньше, но мы весьма быстро забыли об этой детали и побежали в дом. Там мы взяли чипсов и картридж от сеги «Луни тюнз» и ринулись обратно к люку. Залезли внутрь, и, как вы наверное догадались, я опять ничего не помню.
Дальше, помню, мы положили чипсы и картридж на стол, снова пошли в туннель, опять провал, затем вылезли из другого люка, на этот раз на Сашином участке. Всё это время нас тянуло рассказать Серому, и мы отправились его искать. Подбежав к его дому, мы поняли, что там нет никого. Да и стало как-то темнее. Опять вернулись домой к Саше, где наткнись на его взволнованную маму. Судя по её ругани, нас где-то носило пять часов. Выгнав меня, Сашина мать продолжала на него кричать, а я поплёлся домой. Бабушка с дедушкой моего отсутствия не заметили, потому как я вечно бегаю где-то, а ем иногда у Саши. Там мы с Саней и легли спать.
Прошло шесть лет, и однажды мы проснулись ночью одновременно. Я позвонил ему, но было занято. Он звонил мне. Через несколько минут этой дурацкой ситуации мы все-таки достучались друг до друга.
Дело было в том, что те шесть лет мы абсолютно не помнили о той дыре. О тех люках и вообще ни о чём. Эти моменты были как будто удалены из нашей памяти. И вот в ту ночь всё вернулось. Одновременно нам обоим.
С той ночи прошло четыре года. Мы уже неоднократно были на нашей даче. Облазили абсолютно всё. Но ни следа на люк или дыру мы не нашли. Сейчас мне кажется, что это был портал или что-то вроде него. Или временная/пространственная аномалия, но точно я не знаю, но более чем уверен, что все странности нашей дачи связаны с этой штуковиной. Странности небольшие, вряд ли их можно назвать чем-то действительно впечатляющим, но нервы эти «явления» мне подпортили знатно. Если будет интересно, расскажу. Спасибо за прочтение и извините за ошибки.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/75948-portal-kuda-to.html
8 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) Вчера в 20:46
Anton_SP84
"Белая комната"
На тот момент было мне года четыре, а может, и пять – толком не вспомню сейчас. У папиных родителей тогда еще был небольшой дачный участок. Располагался он в не очень хорошем месте – земля там постепенно оседала, бывали частые оползни, все дачи как бы «сползали» по направлению к реке. Дачка крохотная была – домик маленький, покосившийся весь, страшненький; деревьев фруктовых особо не было, овощей разных тоже не припомню, зато много клубники было, сплошь усеяна земля была красными ягодами.
Получилось так, что поехали мы с папой набрать ягод. Не знаю, по какой причине с нами не было мамы. Помню, что было очень солнечно, хотя обычно летняя погода балует разве что дождями да ветрами холодными, живем вроде не на севере, в Поволжье, а добрую часть лета в куртки от холода кутаемся.
Папа взял ведерко и пошел в «низ» дачки. Из-за сместившейся почвы участок располагался будто под наклоном. Я же осталась у домика. Домик был ничем не примечательный – рассохшееся крылечко, открываешь входную дверь – попадаешь в летнюю кухню, где валялся пластиковый медвежонок. Вертелась я возле домика, вертелась, решила внутри поиграть. Миную крыльцо, захожу в кухню и вижу там дверь. Обычная такая, с непримечательной ручкой. А из-за нее доносится такой заливистый, звонкий женский смех. И отчетливо слышно, что не один человек смеется, а несколько. Меня любопытство разобрало и, пока папа ягоды собирал, решила глянуть, что к чему. Вдруг кто-то из родни там уже, нас давно ждет, а мы приехали и не додумались поздороваться.
Дергаю на себя дверь и что я вижу.
Аж ахнула. Большая, просторная, светлая комната с белыми стенами, потолком. Окна – огромные, от потолка до пола. На них белоснежные занавески и свисают до самого пола. Смотрю я на это все и замечаю, что поодаль, в глубине света и белизны, стоит большая кровать, белым же бельем застеленная, а на ней сидят три девушки. Все в белом, только волосы длинные и темные. Разговаривают, смеются, да так заразительно, что я и сама уже улыбаюсь.
Увидели меня, разулыбались, стали звать к себе. И тут меня папа с улицы окликнул. Я этим девушкам помахала ручкой, они улыбнулись и тоже махнули в ответ. Вышла из дома к папе. Оказалось, что он набрал уже целое ведерко и ехать домой пора.
Время шло, дачу забросили, я туда больше так и не попала. Папа сказал, что не надо туда ходить, уже опасно, большой риск оползня. Сам он говорил, что периодически пробегал мимо тех мест (он занимался бегом), видел, что дом совсем покосился и вот-вот рухнет. А мне так интересно стало узнать про комнату эту. Стала у мамы спрашивать про нее. Она аж побелела вся, сказала, не было там никогда комнаты этой. Где б ей взяться, в том сарае, добавляла она. По описанию-то выходит царские покои с высоченными потолками, а там что было? Чулан для лопат, ей-богу.
Сейчас мелькают мысли туда съездить, посмотреть, что там да как. А одна мысль мне покою так и не дает: откуда же взялась эта комната и что было бы, подойди я к тем девушкам?
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/86206-belaya-komnata.html
На тот момент было мне года четыре, а может, и пять – толком не вспомню сейчас. У папиных родителей тогда еще был небольшой дачный участок. Располагался он в не очень хорошем месте – земля там постепенно оседала, бывали частые оползни, все дачи как бы «сползали» по направлению к реке. Дачка крохотная была – домик маленький, покосившийся весь, страшненький; деревьев фруктовых особо не было, овощей разных тоже не припомню, зато много клубники было, сплошь усеяна земля была красными ягодами.
Получилось так, что поехали мы с папой набрать ягод. Не знаю, по какой причине с нами не было мамы. Помню, что было очень солнечно, хотя обычно летняя погода балует разве что дождями да ветрами холодными, живем вроде не на севере, в Поволжье, а добрую часть лета в куртки от холода кутаемся.
Папа взял ведерко и пошел в «низ» дачки. Из-за сместившейся почвы участок располагался будто под наклоном. Я же осталась у домика. Домик был ничем не примечательный – рассохшееся крылечко, открываешь входную дверь – попадаешь в летнюю кухню, где валялся пластиковый медвежонок. Вертелась я возле домика, вертелась, решила внутри поиграть. Миную крыльцо, захожу в кухню и вижу там дверь. Обычная такая, с непримечательной ручкой. А из-за нее доносится такой заливистый, звонкий женский смех. И отчетливо слышно, что не один человек смеется, а несколько. Меня любопытство разобрало и, пока папа ягоды собирал, решила глянуть, что к чему. Вдруг кто-то из родни там уже, нас давно ждет, а мы приехали и не додумались поздороваться.
Дергаю на себя дверь и что я вижу.
Аж ахнула. Большая, просторная, светлая комната с белыми стенами, потолком. Окна – огромные, от потолка до пола. На них белоснежные занавески и свисают до самого пола. Смотрю я на это все и замечаю, что поодаль, в глубине света и белизны, стоит большая кровать, белым же бельем застеленная, а на ней сидят три девушки. Все в белом, только волосы длинные и темные. Разговаривают, смеются, да так заразительно, что я и сама уже улыбаюсь.
Увидели меня, разулыбались, стали звать к себе. И тут меня папа с улицы окликнул. Я этим девушкам помахала ручкой, они улыбнулись и тоже махнули в ответ. Вышла из дома к папе. Оказалось, что он набрал уже целое ведерко и ехать домой пора.
Время шло, дачу забросили, я туда больше так и не попала. Папа сказал, что не надо туда ходить, уже опасно, большой риск оползня. Сам он говорил, что периодически пробегал мимо тех мест (он занимался бегом), видел, что дом совсем покосился и вот-вот рухнет. А мне так интересно стало узнать про комнату эту. Стала у мамы спрашивать про нее. Она аж побелела вся, сказала, не было там никогда комнаты этой. Где б ей взяться, в том сарае, добавляла она. По описанию-то выходит царские покои с высоченными потолками, а там что было? Чулан для лопат, ей-богу.
Сейчас мелькают мысли туда съездить, посмотреть, что там да как. А одна мысль мне покою так и не дает: откуда же взялась эта комната и что было бы, подойди я к тем девушкам?
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/86206-belaya-komnata.html
9 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) Сегодня в 07:24
Anton_SP84
"Перун"
Было это в 90-х годах. Я был обычным студентом. Как-то было свободное время, и я решил сьездить в деревню к родственникам. Выпросил у отца машину и поехал. Вдруг началась гроза. Дождь был не особо сильный, но гром так гулял, что я думал — не остановить ли машину? Только где? Трасса и лес вокруг.
Еду я дальше и вижу — у дороги мужчина стоит в белой рубахе, с посохом дорожным, и голосует. Я остановился, он сел, и тут мне стало не по себе — дед был под два метра ростом, мощный, рубаха вся расписана и смотрит грозно так. Я спрашиваю, куда подкинуть. Он говорит — до деревни моей. Я был в недоумении — у нас в деревне таких никогда не жило. Может, монах какой-то в церковь едет?
Едем, гроза не утихает. Старик сначала молчал, а потом начал говорить — как на Руси теперь тяжко, как природа сама чужаков гонит... Ну, я не слушал особо, и тут гроза кончилась, словно мы из облака выехали. Я посмотрел в зеркало, и меня пробрало до ног: никакого деда на заднем сидении не было.
Доехал я до деревни, рассказал всем, но никто не поверил, говорят — за рулем пить нельзя. Только одна бабушка-старообрядица сказала, что гроза неспроста была, а дед этот — должно быть, сам Перун на землю сошел.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/38588-perun.html
Было это в 90-х годах. Я был обычным студентом. Как-то было свободное время, и я решил сьездить в деревню к родственникам. Выпросил у отца машину и поехал. Вдруг началась гроза. Дождь был не особо сильный, но гром так гулял, что я думал — не остановить ли машину? Только где? Трасса и лес вокруг.
Еду я дальше и вижу — у дороги мужчина стоит в белой рубахе, с посохом дорожным, и голосует. Я остановился, он сел, и тут мне стало не по себе — дед был под два метра ростом, мощный, рубаха вся расписана и смотрит грозно так. Я спрашиваю, куда подкинуть. Он говорит — до деревни моей. Я был в недоумении — у нас в деревне таких никогда не жило. Может, монах какой-то в церковь едет?
Едем, гроза не утихает. Старик сначала молчал, а потом начал говорить — как на Руси теперь тяжко, как природа сама чужаков гонит... Ну, я не слушал особо, и тут гроза кончилась, словно мы из облака выехали. Я посмотрел в зеркало, и меня пробрало до ног: никакого деда на заднем сидении не было.
Доехал я до деревни, рассказал всем, но никто не поверил, говорят — за рулем пить нельзя. Только одна бабушка-старообрядица сказала, что гроза неспроста была, а дед этот — должно быть, сам Перун на землю сошел.
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/38588-perun.html
10 Re: Случаи из жизни (найденные в интернете, и свои) Сегодня в 21:33
Anton_SP84
"Дверь в комнату, которой нет"
Однажды, когда мы были семи - восьми лет, пошли мы с подружкой в книжный магазин. Там были разные канцелярские принадлежности, но именовался он "Книжный". Советское время. Чёрно-белые мультики, мороженое за десять копеек и никаких чудес...
Стоим в очереди, а очереди тогда были везде невероятные, особенно если в продажу выбрасывали, как тогда говорили, дефицит. Стоим, ждём и мучаемся от безделья, глазея по сторонам. Очередь двигалась с марафонской скоростью дохлой черепахи. Было лето жаркое, душное, а кондиционерами служили распахнутая дверь магазина да вентиляторы на потолке. Но нам в толпе было до одури душно. Стояли мы за какими-то дико дефицитными книгами, помню, что сказки, какие - забыла. Стоять не хотелось, уходить - тоже. Словно траурная процессия, очередь подползала к прилавку с заветным дефицитом... Вдруг смотрю: сквозь толпу просачивается высокая женщина лет под тридцать. Такие мне казались тогда очень старыми. Тётка тащила огромную папку с какими-то, наверно, очень важными документами. Она грозно сверкала очками и загадочно ухмылялась. Что-то в ней показалось мне зловещим и одновременно притягательным. Я стала следить за ней. Тётка прошла за прилавок и открыла дверь рядом с книжными полками. Мне удалось увидеть часть комнаты с ужасно высоким потолком, множество книг на полках и папок с какими-то документами, лестницы до самого верха и других женщин, достающих бумаги, читающих и пишущих в них, после - ставящих обратно на полки. Не знаю, как я поняла, но потолок там был гораздо выше, чем в торговом зале. Мне стало интересно, что же там дальше. Я стала подходить к двери, которую женщина уже собиралась закрывать. Она обернулась ко мне и сказала строго, но не сердито:
- А тебе сюда нельзя!
Только я хотела спросить почему, дверь тут же захлопнулась. Тут я вспомнила, что никакой двери около книжных полок за прилавком никогда там не было. Дверь в подсобку находилась совсем с другой стороны, и потолки там не могут быть высокими. Пока эти мысли шебуршали в моей голове, мы приблизились к вожделенному прилавку. В растерянности я поставила авоську с лимонадом на ступеньку-возвышение, на котором находился прилавок, чтобы удобнее было показать книги, которые нам с Мариной, моей подружкой, были нужны... И услышала грохот разбитого стекла! Марина закричала:
- Ты что, дура?!
Я, обалдев окончательно, посмотрела вниз и увидела разбитые бутылки с лимонадом. Никакой ступеньки-возвышения не было. "Ты чего бутылки бросила?!" - возмущалась подруга. Как я могла увидеть ступеньку, которой отродясь не было, и уронить лимонад? Не зная, что сказать и даже подумать, я начала хаотично бегать взглядом... Стоп! А где же дверь, в которую меня не пустила тётка в очках? Обычная стена и никакого намёка на дверь. Ошалело я начала лепетать:
- Тётенька вошла в дверь там, около книжек. Она меня не пустила. Интересно, что там?
Продавец, грудастая, ярко-накрашенная баба с золотыми зубами и широким декольте, уперев руки в боки, прищурив один глаз, словно пиратский попугай, утробно пробухтела:
- Какая тётенька? Какая дверь?! Нет у нас тут двери и не было. Чего бутылки роняешь?! Будете брать чего, девчонки? Не задерживайте очередь!
Маринка зашипела на меня:
- Ты чего, обалдела совсем?! Какая тётенька? Никто же им в стену не входил. И двери там нет. Чего выдумываешь?
А продавцу сказала, какие нам сказки нужны. Но оказалось, что дефицит как раз перед нами закончился. Несчастные, без сказок и лимонада, стали мы протискиваться к выходу.
- Надо ж так было уронить! Жалко лимонад... И книжки кончились... - ворчала Марина. - И чего ты про тётку какую- то начала придумывать? Перегрелась, что ли?!
Мы брели по улице. А мне всё не давала покоя мысль: куда же исчезла дверь в стене, что это за таинственная комната и кто эта тётка, которую, кроме меня, никто не видел?
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/96941-dver-v-komnatu-kotoroy-net.html
Однажды, когда мы были семи - восьми лет, пошли мы с подружкой в книжный магазин. Там были разные канцелярские принадлежности, но именовался он "Книжный". Советское время. Чёрно-белые мультики, мороженое за десять копеек и никаких чудес...
Стоим в очереди, а очереди тогда были везде невероятные, особенно если в продажу выбрасывали, как тогда говорили, дефицит. Стоим, ждём и мучаемся от безделья, глазея по сторонам. Очередь двигалась с марафонской скоростью дохлой черепахи. Было лето жаркое, душное, а кондиционерами служили распахнутая дверь магазина да вентиляторы на потолке. Но нам в толпе было до одури душно. Стояли мы за какими-то дико дефицитными книгами, помню, что сказки, какие - забыла. Стоять не хотелось, уходить - тоже. Словно траурная процессия, очередь подползала к прилавку с заветным дефицитом... Вдруг смотрю: сквозь толпу просачивается высокая женщина лет под тридцать. Такие мне казались тогда очень старыми. Тётка тащила огромную папку с какими-то, наверно, очень важными документами. Она грозно сверкала очками и загадочно ухмылялась. Что-то в ней показалось мне зловещим и одновременно притягательным. Я стала следить за ней. Тётка прошла за прилавок и открыла дверь рядом с книжными полками. Мне удалось увидеть часть комнаты с ужасно высоким потолком, множество книг на полках и папок с какими-то документами, лестницы до самого верха и других женщин, достающих бумаги, читающих и пишущих в них, после - ставящих обратно на полки. Не знаю, как я поняла, но потолок там был гораздо выше, чем в торговом зале. Мне стало интересно, что же там дальше. Я стала подходить к двери, которую женщина уже собиралась закрывать. Она обернулась ко мне и сказала строго, но не сердито:
- А тебе сюда нельзя!
Только я хотела спросить почему, дверь тут же захлопнулась. Тут я вспомнила, что никакой двери около книжных полок за прилавком никогда там не было. Дверь в подсобку находилась совсем с другой стороны, и потолки там не могут быть высокими. Пока эти мысли шебуршали в моей голове, мы приблизились к вожделенному прилавку. В растерянности я поставила авоську с лимонадом на ступеньку-возвышение, на котором находился прилавок, чтобы удобнее было показать книги, которые нам с Мариной, моей подружкой, были нужны... И услышала грохот разбитого стекла! Марина закричала:
- Ты что, дура?!
Я, обалдев окончательно, посмотрела вниз и увидела разбитые бутылки с лимонадом. Никакой ступеньки-возвышения не было. "Ты чего бутылки бросила?!" - возмущалась подруга. Как я могла увидеть ступеньку, которой отродясь не было, и уронить лимонад? Не зная, что сказать и даже подумать, я начала хаотично бегать взглядом... Стоп! А где же дверь, в которую меня не пустила тётка в очках? Обычная стена и никакого намёка на дверь. Ошалело я начала лепетать:
- Тётенька вошла в дверь там, около книжек. Она меня не пустила. Интересно, что там?
Продавец, грудастая, ярко-накрашенная баба с золотыми зубами и широким декольте, уперев руки в боки, прищурив один глаз, словно пиратский попугай, утробно пробухтела:
- Какая тётенька? Какая дверь?! Нет у нас тут двери и не было. Чего бутылки роняешь?! Будете брать чего, девчонки? Не задерживайте очередь!
Маринка зашипела на меня:
- Ты чего, обалдела совсем?! Какая тётенька? Никто же им в стену не входил. И двери там нет. Чего выдумываешь?
А продавцу сказала, какие нам сказки нужны. Но оказалось, что дефицит как раз перед нами закончился. Несчастные, без сказок и лимонада, стали мы протискиваться к выходу.
- Надо ж так было уронить! Жалко лимонад... И книжки кончились... - ворчала Марина. - И чего ты про тётку какую- то начала придумывать? Перегрелась, что ли?!
Мы брели по улице. А мне всё не давала покоя мысль: куда же исчезла дверь в стене, что это за таинственная комната и кто эта тётка, которую, кроме меня, никто не видел?
(с) https://4stor.ru/histori-for-life/96941-dver-v-komnatu-kotoroy-net.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий