4 июл. 2017 г.

МИРОВАЯ ЛОЖЬ МАТРИЦЫ


espavo.ning.com

 ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Разместил(а) Александр, Июль 3, 2017 в 11:59pm Отправить сообщение   Просмотр блога

Ложь – это один из принципов существования в низших сферах миров, один из законов существования низшей природы, живущей по принципу выживания и управления страхом.

Мировая Ложь – это навязанная человечеству парадигма, которая выстраивает игру и заставляет нас действовать заранее заданным способом, увлекаясь какой-то приманкой.
Её особенностью является необычайно наглый и массовый обман, образованный путём постановочных и проплаченных артистов любого жанра, начиная от науки.


Обычно человек и сам играет чувствами и переживаниями, создав для себя самого неистинную картину того, кем является он сам, ложно истолковав предыдущий опыт и посчитав себя или избранным, великим воином, целителем, пророком, либо точно так же – никчемным существом.



К примеру, один говорит другому, что он любит его, то это совсем не означает, что он действительно испытывает это чувство, скорее всего, он лишь предполагает, что это так, играет своим умом, будучи уверенным в том, что действительно его испытывает, причём обижается, когда упрекают в обратном.


Другой человек может считать, что любит, хотя у него – лишь сексуальный резонанс, либо витальное, т.е. энергетическое влечение, подкреплённое мечтательными фантазиями и идеализациями.


Также довольно часто, в процессе приспособления к миру, у людей проявляется эгоцентризм. И тогда, почти не замечая этого, они постоянно или довольно часто, склонны преувеличивать свою значимость, проделывая это при помощи особого построения фраз и предложений, интонации, громкости. В этом случае, он нуждается в зрителях и одобрении, не имея которых, злится, нервничает, начинает грубить и сетовать, что его не ценят.


Также ложь рождается, когда человек, достигнув, допустим, власти или материального богатства, ищет славы и известности нечестным путём, подделывая документы и материальные свидетельства, доказывающие его непревзойдённую учёность и славу первооткрывателя.


Видя ту ложь, которая окружает нас и гнездится внутри каждого, многие разочаровываются или придерживаются спасительной, но ложной, парадигмы, чтобы быть как все.


Иногда кажется, что лучше убежать в монастырь, ашрам, найти прибежище в горах, лесу, общине.


Но соблазны из-за внутреннего несовершенства и непроработанности желаний никуда не деваются. Убежав от мира, мы не убегаем от привязок к нему, пропитанному насквозь ложью, куда же от себя убежишь?


И лишь достойно пройдя испытания и очистив себя, в том числе, и от лжи внутренней, зависящей от внешней и наоборот, можно устремиться к Божественному.

Итак, ложь матрицы мира ... для создания у нас убедительного образа чего-то, что кажется вполне реальным, признаваемым всеми за эталон, который нельзя трогать руками...

Гомера не существовало, видимо, он не был отдельной исторической личностью, а представлял собой собирательный образ нескольких поэтов.

Открытие Трои Шлиманом – фарс и подлог, как и другие его «открытия»,
Находка гробницы Тутанхамона – также величайшая афёра
Г. Картера,.
Великая Китайская Стена – сооружена как защита против Китая, а не наоборот, да вся хронология Древнего Китая, как и Древнего Рима, выдумана иезуитами, и этих государств в таком виде, как описывается в истории, никогда не существовало.

Петербург построен задолго до Петра I и совершенно не одной бригадой полуграмотных рабочих, как это представляют сейчас.

Форма Земли не такова, как её представляют.

Полёты в Космос в большинстве своём являются фикцией. Далее околоземного пространства человечество не летало.

Многие теракты подстроены спецслужбами самих государств. Например, взрывы зданий, событие 9/11, бостонский марафон, взрывы в метро…да и мифические личности, типа Бен Ладена, придуманные как страшилки.


Сведения о радиации, атомном оружии и ядерных испытаниях – в значительной мере сфальсифицированы.


Если так, то расчистка пространства для кого-то в зоне Чернобыля – очень удобная маскировка, чтобы люди туда не совались и даже подумать не могли о реальной причине этих явлений.


Через лунный цикл Сароса в 18, 6 лет после него, началась оранжевая революция, а ещё через половину цикла – майдан. Параллельно, на другой стороне Земли – таиландское цунами 26 декабря 2004 года.

А за 20 лет до Чернобыля – Ташкентское землетрясение, день в день, тоже связано с аналогичным, с тем, что потом происходило в Узбекистане?

Итак, более подробно - ложь Г. Шлимана о нахождении Трои и её сокровищ, а также других его находок.
У Г. Шлимана (Johann Ludwig Heinrich Julius Schliemann) была трудная судьба. Родившись (06.01. 1822 года) в маленьком немецком городке Нойбуков в герцогстве Мекленбург-Шверинском, в многодетной (семь детей) семье протестантского пастора, пьющего и бьющего жену и детей, прикладывающегося и к церковной казне, за что и был даже посажен в тюрьму. Фактически, Шлиман провёл своё детство, наподобие Ваньки Жукова, с его письмом на деревню дедушке. Он с детства мечтал быть матросом, и как только представилась возможность, тут же сбежал юнгой...но только в своих фантазиях...
Генриху всего три месяца удалось проучиться в классической гимназии, после чего он перешел в реальное училище (ближе к нашему ПТУ). Причина была прозаической: отец присвоил после смерти жены (в марте 1831 года, после родов последнего ребёнка) ее наследство, оставленное детям, женился на своей служанке, и в итоге все сбережения ушли на взятки чиновникам, чтобы замять дело и не сесть в тюрьму.
Свою трудовую жизнь мальчик начал продавцом в лавке, когда ему исполнилось всего 14 лет.
У пастора Шлимана были свои фантазии. Он любил хорошую компанию, карты и трубку, можжевеловую водку и крепких сельских девушек. В деревне давно шептались о том, что шестнадцатилетняя служанка Фикен Бенке слишком много времени проводит на пасторском сеновале - Эрнст Шлиман любил там отдыхать душными летними вечерами.

О том, что происходит между пастором и Фикен, знали все, в том числе и фрау Шлиман. Крестьяне разглядывали читающего воскресную проповедь священника, как диковинного зверя, перешептывались и ждали беды.
Когда Луиза Шлиман умерла родами и Фикен пришла в кирху в ее лучшем атласном платье, никто не сомневался в том, что бедную женщину попросту отравили.
В консисторию полетели доносы, пастор Шлиман был отрешен от должности: признаков убийства следствие не обнаружило, зато открыло в церковной кассе большую недостачу.
Эрнст Шлиман с позором оставил место, женился на Фикен (она была моложе его на двадцать с лишним лет), присвоил деньги, которые покойная жена завещала детям, и открыл на них небольшой трактир. Генрих Шлиман был не нужен ни отцу, ни его новой жене - и его сбыли с рук.

Отцу, которого он считал главным виновником ранней смерти матери, Генрих впоследствии выслал два бочонка бордо — тот к тому времени спился. Несмотря ни на что, он поддерживал нормальные отношения до конца жизни, а прожил его отец на белом свете 90 лет (1780—1870).


Учёба закончилась, и Генриха отправили в услужение к купцу Холтцу (E. Ludwig Holtz) в маленький городок Фюрстенберг под Берлином, в бакалейную лавку, где он трудился «сидельцем».

Там он провел пять долгих лет и до тонкостей освоил ремесло приказчика: теперь юноша знал, как надо пользоваться безменом, умел расфасовывать сахар, заворачивать рыбу и улыбаться покупателям.
Ему доставалась самая чёрная работа, его рабочий день длился с 5 утра до 11 часов ночи. Генрих рубил дрова, топил печи, колол сахарные головы, следил за самогонным аппаратом (Х. торговал шнапсом) и т. д., что сказалось на здоровье подростка. Однако одновременно выковывался характер Генриха.
Пять лет спустя, после получения 29 талеров материнского наследства, Генрих отправился в Гамбург в поисках лучшей доли.
В Гамбурге Шлиман, по рекомендации Холтца, поступил работать на рыбный рынок, но не выдержал тяжёлой физической работы. После этого он мог только подрабатывать, но не имел постоянного заработка. Потенциальные наниматели мало интересовались низкорослым юношей — рост Генриха был 156 см — с непропорционально короткими ногами. Когда он получил работу в порту (без жалованья, только за еду), вновь открылось кровохарканье — отчасти этому способствовала привычка Шлимана купаться в море в любую погоду, даже зимой, и он вновь потерял работу.

Испытывая нужду, он написал дяде с просьбой о небольшой сумме взаймы. На Рождество дядя прислал ему 10 талеров в долг, но пожаловался сёстрам на наглость, и всем родственникам описал Генриха как попрошайку. Оскорблённый молодой человек дал клятву более никогда ничего не просить у родни.
Неудачи и нужда преследовали его. Он недоедал и недосыпал; был момент, он просил милостыню на улицах и падал в голодные обмороки... Но все это было испытанием, которое закалило юношу, возбудило в нем механизм, освободивший неуемную энергию, которую Шлиман потом всю жизнь направлял на достижение лично поставленных целей (и достигал их любой ценой!).

В Гамбурге Шлиману помогла помощь корабельного маклера Вендта — школьного товарища покойной матери. Вендт рекомендовал Генриха в фирму Деклизура и Бевинга, которым требовался переводчик с немецкого на французский и английский языки, в результате было решено нанять его в венесуэльский филиал фирмы в Ла-Гуайра, причём переезд и питание были бесплатными[
Генрих нанялся юнгой на корабль «Доротея», плывущий в Южную Америку (Венесуэла) с грузом рейнских вин. 28 ноября 1841 года у берегов Голландии бриг "Доротея" потерпел кораблекрушение. Корабль не перенес сильного шторма и пошел ко дну! Из экипажа и пассажиров в ледяной воде спаслось только 13, либо 9 человек, среди которых был и Чудом уцелевший Генрих.


По Ф. Вандербергу, в списках пассажиров судна Шлиман не значился и отправился в Голландию по суше, а о крушении узнал из газет. Здесь впервые проявилась его склонность к мистификации собственной жизни.

Так молодой человек оказался в Голландии. И здесь ему снова повезло. Человек, много лет назад сватавшийся к его покойной матери, прислал ему 240 гульденов и рекомендательную записку в одну из амстердамских фирм.
Прибыв в Амстердам 19 декабря 1841 года, Шлиман направился к мекленбургскому консулу Эдварду Кваку, который выдал юноше 10 талеров и снял меблированную комнату.

Под Рождество он заболел лихорадкой, но консул устроил его в госпиталь и заплатил 2½ гульдена за лечение. Вскоре Вендт прислал из Гамбурга 240 гульденов, которые собрали его друзья в пользу неимущего Шлимана, он же дал рекомендацию в фирму «Хойяк и К°», в которой Генрих получил ещё 100 гульденов кредита на обзаведение после того, как продемонстрировал владение четырьмя языками и бухгалтерским учётом.

Генрих Шлиман разносил по Амстердаму корреспонденцию торгового дома Квина - судьба дала ему шанс, и он должен был его использовать.
Меньше чем через год Шлиман овладевает английским, французским, итальянским, португальским, шведским и испанским. Владельцам компании, взявшим его из милости, нет до этого дела: посыльный должен летать по улицам, а не бродить, уткнувшись носом в книжку, - и Генриха увольняют.

Но через неделю он уже работает у их конкурентов, и не посыльным, а приказчиком: господа Шредер умеют разбираться в людях и знают, что владеющий шестью языками сотрудник может оказаться кладом.
1 марта 1844 года он получил место счетовода в торговой фирме «Шрёдер и К°», занимавшейся в основном красителями, особенно индиго. Это произошло благодаря его решению изучить русский язык[18]. Фирма имела связи с Россией, располагала филиалом в Петербурге и нуждалась в образованном сотруднике, способном вести финансы и осуществлять устный и письменный перевод. Таким сотрудником и был Шлиман, получивший жалованье в 1000 гульденов.


Шлиман целыми днями пропадает в порту, а вечером поднимается в свою каморку (там появилась железная печка - кроме нее никаких нововведений нет) и начинает зубрить. Он уже знает пятнадцать языков и сейчас пытается выучить русский - его новые хозяева ведут большую торговлю с Петербургом. Языка великой северной империи в Голландии не знает никто, и Шлиман уверен, что он потребуется ему очень скоро.

Он боролся за выживание и не позволял себе ненужных эмоций: минимум трат и лишних поступков, все выверено, просчитано и целесообразно. Единственная отдушина - Гомер, которого он купил после первой зарплаты, единственное приятное воспоминание - о девочке, которую он оставил в Анкерсхагене много лет тому назад.
Постепенно детская влюбленность стала казаться ему любовью всей его жизни. Шли годы, а он был уверен в том, что на родине его по-прежнему ждет пухленькая голубоглазая Минна, хорошо понимавшая его увлечения и страсти.
Разбогатев, Шлиман отправил в Мекленбург сватов и узнал, что Минна давным-давно вышла замуж.
Всего за четыре года он прошёл путь от рассыльного до начальника бюро с большим жалованием и штатом, состоящим из 15 подчинённых.

Ему легко давались цифры, он хорошо вникал в подробности дел, но самое главное, юноша был одержим настойчивым желанием преуспеть! Он поменял несколько профессий, и к 25 годам стал самостоятельным влиятельным сотрудником фирмы, направившей его своим представителем в Россию.

Личный гонорар Шлимана составил 4000 гульденов, что означало 1 500 000 дохода Шрёдеров, поскольку Шлиман служил за полпроцента от суммы прибыли[34]. Получив права полноценного партнёра, Шлиман в 1847 году отправился в Одессу, а 15 февраля официально вступил в российское подданство; через четыре дня — 19 февраля — он был записан во вторую купеческую гильдию[35].


В 1847 году Шлиман познакомился с Софи Хеккер, но в ноябре помолвка расстроилась[36]. Сразу после этого Шлиман отправил письмо в Нойштрелиц, в котором просил руки подруги детства Минны Майнке. По словам Ф. Вандерберга:
Спустя четыре недели в Петербург пришёл ответ: двадцатишестилетняя Минна за несколько дней до этого вышла замуж за землевладельца, который был старше её почти на двадцать лет.

Вероятно, Генрих и Минна в детстве пообещали друг другу пожениться, но после этого не виделись десять лет; Шлиман даже ни разу не написал ей, и Минна, должно быть, предположила, что он давно позабыл девушку из далёкого Анкерсхагена. Это, как позже драматизировал Шлиман, был тяжелейший удар судьбы.
Представляя голландскую фирму в России, Шлиман за пару лет сколотил солидный капитал на продаже товаров из Европы. Дела Шлимана шли успешно: личный его доход составил 6000 гульденов в 1847 году и 10 000 — в следующем.

Уже в начале 1847 года купец Андрей Аристович Шлиман был принят в русское подданство и причислен к купцам первой гильдии (что подразумевало капитал не менее 200 000 рублей золотом).

Мало того, он стал банкиром императорского двора...хотя и это может оказаться лишь желанием выглядеть значительно.

Он принял российское подданство, став «Андреем Аристовичем». Вскоре он возглавил крупную торговую компанию в Санкт-Петербурге и увеличил свое состояние в 6 раз, к 40 годам став миллионером.

В 1848 году Генрих вызвал в Петербург 16-летнего брата Пауля, чтобы дать ему образование, а брату Людвигу одолжил 200 гульденов и оплатил переезд до Калифорнии, где начиналась «Золотая лихорадка»[40].
Летом 1850 года в Россию приехала сестра Шлимана — Вильгельмина, которую он поселил в доме С. А. Живаго, чтобы она получила там воспитание и образование[41].
Последнее письмо от брата Людвига было датировано 5 января 1849 года, а 20 июля 1850 года пришло письмо из Нью-Йорка с вырезкой из газеты: «21 мая в Сакраменто умер от тифозной лихорадки господин Льюис Шлиман. Шлиман — родом из Германии, зарегистрированный в Нью-Йорке, — умер в возрасте двадцати пяти лет»[42].
1 февраля 1851 года Шлиман вновь отплыл на пароходе «Африка» и прибыл в Нью-Йорк 15 февраля[44]. Помимо Нью-Йорка, он побывал в Филадельфии и Вашингтоне. Дневник Шлимана содержит многочисленные описания, биографы доказали, что их основой были газетные публикации.

Полностью были вымышлены визит в Белый дом и общение с президентом США Миллардом Филлмором — Шлиман не был ни настолько известен, ни настолько богат, чтобы президент Соединённых Штатов Америки мог заинтересоваться им. Много лет спустя Шлиман заявил, что его дневники были своего рода упражнениями в письме на иностранном языке[45].

Он поехал в Америку, чтобы проводить в последний путь скончавшегося на золотых приисках брата, и вернулся в Россию, удвоив свое состояние. Во время золотой лихорадки миллионные состояния сколачивались за несколько месяцев, и Шлиман немедленно открыл в Калифорнии свой банк.

Выглядел он своеобразно. В салуне шла большая игра, гремели выстрелы и летали стулья, а в соседней комнате Генрих Шлиман взвешивал на аптекарских весах золотой песок и давал за него бумажные доллары. Он продолжал работать, даже заболев тифом, покупал золото в полубреду и ни разу не дал себя обсчитать, заработав за это время чуть менее полутора миллиона рублей.
Обосновавшись в Сакраменто, Шлиман привёл в порядок могилу брата, а посетив рудники и ознакомившись с условиями, основал банк для операций с золотом (на самом деле это был пункт скупки золота и одновременно меняльная лавка). «Банк» занимал одну комнату, снятую в каменном доме — одном из немногих в Сакраменто, а его хозяин был заодно клерком и переводчиком, способным изъясняться на большинстве языков, на которых говорили старатели. В штат входили также кассир-американец А. К. Грим и испанец-телохранитель Мигель де Сатрустиги.

Шлиман открывал контору в 6 часов утра и закрывал не раньше 10 ночи, работая без выходных и праздников, даже в Рождество. Дела шли успешно: с октября 1851 по апрель 1852 года он отправил в банк Ротшильдов в Сан-Франциско золотого песка на сумму 1 350 000 долларов[47], удвоив своё состояние.

По его рассказу он побывал в столице Штатов, его приняли президент и сенат, он выступал с трибуны перед 800 сенаторами (это 27-летний меняла, для сенаторов мальчишка!) - всё это обычные шлимановские враки (это проверено и доказано). А меняльную контору он действительно вел. Это был опасный бизнес, зато за год меняла удвоил свое состояние. Но, предпочтя стабильность Николаевской России дикому западу, он вернулся в Россию.

Несмотря на сверхприбыли, Шлиман уже через год отказался от всего. Главными причинами были, вероятно, разногласия с его главным партнёром Дэвидсоном (из банка Ротшильдов); из писем следует, что он обвинил Шлимана в манипуляциях со взвешиванием золота[50].
22 июля 1852 года российский купец Шлиман прибыл в Петербург на пароходе «Эрбгроссгерцог Фридрих-Франц».

В 1852 году Генрих Шлиман женился на Екатерине Лыжиной, дочери известного петербургского адвоката. Они имели троих детей — сына Сергея, а также дочерей Наталию (рано умерла) и Надежду.




Екатерина Петровна Лыжина была дочерью адвоката, ведшего его дела, и двое братьев ее были адвокаты. Андрей Аристович похвастался своим немецким родственникам, что женился по горячей любви и что невесте 18 лет, но на деле ей было 26 (по тому времени это старая дева), она была некрасива, и то вышла за него замуж после долгих колебаний и только ради денег. У них было трое детей - сын и две дочери. Но жена его терпеть не могла, уговаривала завести любовницу - это бы ее избавило от тягостной обязанности обнимать его. Несчастный муж даже обращался в полицию, не может ли она заставить его жену исполнять супружеские обязанности. Жили они на 1-ой линии Васильевского острова в каменном доме на четвертом этаже в квартире из 14 комнат, большой, но не великолепной - такая могла бы принадлежать преуспевающему врачу или профессору или солидному чиновнику, но не знатной персоне.

Начавшаяся в 1853 году Крымская война стала поводом для очередной авантюры молодого коммерсанта. Генрих добился, чтобы его фирма стала генеральным подрядчиком русской армии, и начал беспрецедентную аферу. Специально для армии были разработаны самые дешевые сапоги с картонной подошвой, мундиры из некачественной ткани, ремни, провисающие под тяжестью амуниции, фляги, пропускающие воду, и так далее. Все это представлялось как товар наивысшего качества.
Только в один день — 3 июня 1854 года — он поставил Военному министерству 1527 слитков свинца; во время войны его месячный оборот достиг миллиона рублей[56]. То есть гражданин Г. Шлиман принимал активное участие в этой войне и на военных поставках удвоил свое состояния будучи членом гильдии русских купцов!!! Ну и конечно торговля археологическими ценностями...
В результате биржевого и торгового кризиса 1857 года Шлиман потерял от 300 до 400 тысяч рублей и совершенно поседел[69]
Его личный капитал к началу 1860-х годов составил около 2 700 000 рублей или 10 млн марок[83].
Сложно поверить, но Шлиман поучаствовал даже в отмене крепостного права в России. Когда в 1861 году царское правительство готовилось довести до сведения населения манифест об отмене крепостного права, власть собиралась опубликовать документ на больших бумажных афишах. Казалось бы, какой бизнес можно построить на этом? Но предприимчивый Генрих Шлиман узнал о планах правительства заранее и стал быстро скупать запасы бумаги, имеющиеся в стране. Ему удалось скупить очень много. Делал он это, конечно, для того чтобы продать эту же бумагу по завышенной в два раза цене, когда придет время печати афиш. И русское правительство купило русскую же бумагу у почетного потомственного русского гражданина Андрея Шлимана.
Безусловно, такое снабжение армии в немалой степени повлияло на поражение России, а Г. Шлиман в данном случае вел себя как преступник. В России об этом не забыли. Когда много лет спустя он обратился к императору Александру II с просьбой о въезде в страну, тот на его прошении наложил лаконичную резолюцию: "Пусть приезжает, повесим!"


В своих лекциях, известный археолог, профессор МГУ А. В. Арциховский, упоминая этот эпизод из богатой биографии героя, характеризовал его исключительно терминами "подлец и негодяй".

В декабре 1863 года он был из нарвских купцов переведён в Санкт-Петербургское первой гильдии купечество, а 15 января 1864 года был удостоен почётного потомственного гражданства[88]. Однако уже 10 января он отплыл в Лондон, объявив, что навсегда покидает Россию[89].

27 марта 1869 года Шлиман в третий раз прибыл в США и подал документы на получение гражданства. Необходимые бумаги он получил уже через два дня: некто Джон Болан, житель Нью-Йорка (Мэдисон-авеню, 90), под присягой заявил в суде о том, что «мистер Генри Шлиман проживал в течение пяти лет в Соединённых Штатах, из них один год — в штате Нью-Йорк, и всегда придерживался принципов конституции Соединённых Штатов». На самом деле Шлиман едва ли провёл в Нью-Йорке более 10 недель за все три свои поездки в США, по-видимому, Дж. Болан был щедро вознаграждён за ложную клятву[136][137].
И уже 30.06. 1869 года он получил решение суда о разводе.
Новоиспеченного американца не желали видеть в Российской империи без «всемилостивейшего помилования». Тем более, что он разорвал официальные отношения с русской женой Екатериной Петровной Лыжиной в США без ее присутствия, нарушив тем самым российское законодательство, и возможность вернуться в Россию для Шлимана была закрыта.


В 1869 г. Шлиман отправился в США, гражданство которых он недавно получил. В США его, по его рассказу, его снова принимал президент (уже другой) и беседовал с ним о политике - опять враки, не было этого.

Просто там развод был легче, чем в Европе и, конечно, чем в России (русская православная церковь разрешала развод в исключительных случаях). Наняв четырех адвокатов, он был разведен в отсутствие жены, причем гражданским разводом (а венчался он по православному обряду в Исаакиевском соборе). Русская церковь так и не признала этого развода.
Но православным архиепископом Греции к этому времени оказался старый друг Феоклетос Вимпос, когда-то дававший в Петербурге студенту Шлиману уроки греческого. Он не только нашел Шлиману невесту по его запросам (чтобы была молодой, красивой, гречанкой и любительницей Гомера), но и обвенчал Шлимана без лишних слов. Невеста была племянницей Вимпоса.
По присланным фотографиям он выбрал 17-летнюю Софию Энгастроменос, которая и стала его второй женой.
София Энгастромену — дочь греческого купца Георгиоса Энгастроменоса и Виктории Энгастромену — кузины епископа мантинейского Теоклетоса Вимпоса, который был учителем Генриха Шлимана по древнегреческому.


Генрих спросил её, почему она хочет выйти замуж (это было 15 сентября 1869 года), и последовал прямой ответ — «Такова воля моих родителей; мы бедны, а вы человек богатый», повергший его в шок. Тем не менее, после краткой размолвки из-за этого, родители переполошились, и 23 сентября 1869 года — состоялась свадьба (венчались в церкви св. Мелетия в Колоне).
Разница в возрасте составила 30 лет. От этого брака у него было двое детей: дочь Андромаха и сын Агамемнон, ставший послом Греции в США, губернатором Эпира, а затем консулом Греции во Франции. В центре Эпира в Додоне было известное греческое святилище, оракул Зевса.

Энгастроменос попытался позднее истребовать калым за Софию бриллиантами в 150 000 франков стоимости и ещё кредит в 40 000 франков на развитие своего дела.
Шлиман категорически ему отказал, обвинив в желании продать дочь, но взамен сделал управляющим афинским отделением одного из принадлежавших ему предприятий и оставил ему открытый кредит на спасение своего дела[8].

В 1878 году София с двумя детьми лечилась в Мариенбаде. Она оказалась на курорте одновременно с первой женой — Екатериной Петровной Лыжиной-Шлиман, они несколько раз встречались. Поскольку в тогдашних газетах печатали список прибывающих в город, там значились две госпожи Шлиман. На Генриха это произвело болезненное впечатление, и он даже телеграфировал Екатерине, что прекратит выплачивать ей содержание, если она будет продолжать именовать себя «госпожой Шлиман», находясь в одном месте с Софией[19].

Раскопки Троады начались 11 октября 1871 года. В течении апреля 1873 года, во время 3 сезона раскопок, он начал убеждать себя и окружающих, что нашёл Трою.
Утверждал, что и София была с ним, хотя та уехала 7 мая на похороны отца и не возвращалась длительное время.
Не могла красавица Софья носить золотые вещи из клада под своей шалью в шатер, потому что, когда нашли клад якобы Приама, Софьи даже не было в экспедиции. Она в это время писала мужу письма из Греции. Когда точно обнаружили клад, неясно: чтобы скрыть находку от турецких властей, Шлиман не сразу обнародовал её, а описал потом. Он ведь обязан был сдать золото туркам, а решил его вывезти тайком. Есть даже подозрения, что это не единый клад, а вещи из разных мест, накопленные к последнему дню для контрабанды.


Шлиман был вообще хвастуном и выдумщиком, чтобы не сказать патологическим лжецом. Всё, что он мечтал достичь, он изображал уже достигнутым.

В его подробной автобиографии, издававшейся многократно, нужно проверять каждую деталь, и многие оказываются неверно изложенными.
Вместе с тем, найденные предметы были старше предполагаемой даты Троянской войны (тринадцатого века до н. э.) на тысячу лет, и что, пробиваясь к ним, он разрушил здания из времени, прославленного Гомером. Скоро ему пришлось написать: "Из-за моей прежней ошибочной идеи, что Троя стоит на материке, в 1871 и 1872 гг., к моему сожалению, я разрушил значительную часть города, ибо я безжалостно сносил все строения верхних слоев" (Schliemann 1874: 309).

Книга 1874 г. содержала и другие признания. Шлиман признал, что Троя была явно не так велика, как это изображал Гомер. "Меня чрезвычайно печалит, конечно, необходимость дать такие маленькие размеры; мне бы хотелось сделать их в тысячу раз больше.
Освобожденные от земли руины покaзaли, что здесь действительно было кaкое-то поселение рaзмером всего - нaвсего около 120X120 метров. Плaн этого небольшого городищa приведен ниже.


Развалины скудного средневекового укрепления (примерно 120 на 120 метров) на холме Гиссарлык в Турции, Генрих Шлиман ошибочно объявил «остатками гомеровской Трои».
Посмотрите сами, разве может эта вершина холма, размером с футбольное поле быть настоящей Троей?

Ничего «гомеровского» тут, конечно, не было и в помине. Такие развалины в Турции встречаются на каждом шагу. Скорее всего, тут находилось небольшое османское укрепление.
По-видимому, Г. Шлиман понимал, что требуется нечто выдающееся, чтобы привлечь внимание общественности к этим скудным остаткам.
И тогда он в мае 1873 года «неожиданно находит» золотой клад, тут же громко объявленный им «кладом античного Приама». Дескать, «того самого», о котором повествует Гомер.
• Однако, место, дату и обстоятельства «находки клада Приама» Шлиман не указал, внеся в этот вопрос странную путаницу.

Никаких убедительных доказательств, что он раскопал «гомеровскую Трою», Шлиман так и не представил.
Также некоторые исследовaтели, прежде всего aмерикaнский специaлист по aнтичной филологии Д.-А. Трэйл, утверждaют, что ИСТОРИЯ С КЛАДОМ ВЫДУМАНА: ШЛИМАН ЛИБО СОБРАЛ ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ЗА ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, ЛИБО КУПИЛ БОЛЬШУЮ ИХ ЧАСТЬ ЗА ДЕНЬГИ. Недоверие было тем сильнее, что Шлимaн ДАЖЕ НЕ СООБЩИЛ ТОЧНУЮ ДАТУ ОБНАРУЖЕНИЯ КЛАДА

Рaзличные критики, в том числе и Д. - А. Трэйл, объявили "всю историю клaдa ГРУБЫМ ВЫМЫСЛОМ".


Подозрения еще более усиливaются, когдa мы узнaем, что Г. Шлимaн, окaзывaется, ВЕЛ КАКИЕ-ТО ЗАГАДОЧНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ЮВЕЛИРАМИ, предлaгaя им изготовить якобы КОПИИ якобы нaйденных им золотых "aнтичных" укрaшений. Он объяснял свое желaние тем, что хочет иметь "дубликaты" нa случaй, если, кaк писaл Г. Шлимaн, "турецкое прaвительство зaтеет процесс и потребует половину сокровищ".


Агент Г. Шлимaнa, Борэн, кaк пишет Элли Криш, не желaет брaть нa себя никaкой ответственности зa тaкое СОМНИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО. Он (Борэн - А. Ф.) пишет: "Сaмо собой рaзумеется, что ИЗГОТОВЛЕННЫЕ КОПИИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫДАВАТЬСЯ ЗА ОРИГИНАЛЫ".


Эгоцентричным, дерзким фaнтaзером и ПАТОЛОГИЧЕСКИМ ЛЖЕЦОМ нaзвaл Шлимaнa Уильям М. Колдер III, профессор aнтичной филологии университетa штaтa Колорaдо.


Не исключено, что Г. Шлимaн тaйком провез дрaгоценности в Турцию и объявил, что "нaшёл" их в рaзвaлинaх нa холме Гиссaрлык. То есть, именно в том месте, кудa уже чуть рaньше некоторые энтузиaсты "поместили aнтичную Трою".

Мы видим, что Г. Шлимaн дaже не утруждaл себя поискaми Трои. Он попросту "ОБОСНОВАЛ", С ПОМОЩЬЮ ЗОЛОТА, как это он привык многократно делать ранее, уже выскaзaнную рaнее гипотезу Шуaзеля - Гуфье и Фрэнкa Кaлвертa. По нaшему мнению, если бы они нaзвaли другое место, Г. Шлимaн и тaм с тем же успехом и тaк же быстро нaшел бы тот же сaмый "aнтичный клaд Приaмa".

https://www.youtube.com/watch?v=4axlbnvI96w

Через некоторое время, когда скептикам надоело указывать на явные несообразности в «открытии Трои», наконец-то, начался «спокойный научный этап».

Возникли и стали регулярно публиковаться солидные научные журналы «о Трое». Появилось много статей и диссертаций. Однако ничего от «гомеровской Трои» на холме Гиссарлык, конечно же, не нашли до сих пор.

В 1876 году в "златообильных", по определению Гомера, Микенах он делает не менее «поразительные открытия», возможно, по той же самой схеме:
среди прочего находит пять шахтообразных гробниц с массой драгоценностей. Он обнаруживает в них посмертные золотые маски, короны и диадемы, браслеты и бляхи, перстни с изображениями охоты и сражений и бронзовые мечи, кубки для вина и золотые пуговицы, фигурки идолов и множество других уникальных изделий. Древнее золото измеряется килограммами. Эти находки Г. Шлиман по традиции приписывает известным участникам Троянской войны - царю Агамемнону и его спутникам. Только простое перечисление обнаруженных в Микенах сокровищ занимает 206 страниц убористого текста.

Кто из профессиональных археологов, за исключением египтолога Г. Картера, может похвастать таким изобилием находок из благородных металлов?
Г. Шлимана "поправляют" уже 100 лет по делу и без дела. Он и впрямь не раз ошибался: путал датировки, часто варварски вел раскопки и выдавал желаемое за действительное. Кроме огромной любви к Гомеру и античной истории богатый купец жаждал славы. Для того чтобы рекламный бум вокруг него не утихал, он даже обзавелся специальным агентом, который должен был поддерживать в прессе интерес к его персоне.

Фальшивый Тутанхамон

«Британский египтолог Джеральд Оверолл в своем исследовании «Обманувшие Тутанхамона» высказал предположение, что гробница фараона была открыта не в 1922 году, а семью годами раньше.

Говард Картер, по словам автора, которому фактически были отданы на откуп раскопки в Долине царей, фактически руководил бандой профессиональных расхитителей гробниц, а Карнарвон финансировал это ограбление. За два месяца до опубликования отчета Карнарвон дал интервью одному американскому журналу, в котором подробно перечислил... будущие экспонаты, выдав это за «научную догадку». По подсчетам Оверолла, «творческий дуэт двух „К" похитил из знаменитой гробницы 329 бесценных реликвий, из которых 300 до сих пор хранятся в фамильной резиденции Карнарвонов в Лондоне, а остальные рассеяны по частным коллекциям в США.
Оверолл напоминает, что Карнарвон был связан с кланом Ротшильдов, значительная часть состояния ко¬торых связана с практикой разграбления царских могил, хранивших золото и драго¬ценности.

После смерти Альфреда Ротшильда в 1918 году Карнарвон женился на его единственной приемной дочери, и именно клан мультимиллионеров финансировал его раскопки.
Согласно контракту, Ротшильды должны были получить значительную долю находок, но Карнарвон попытался перехитрить своих спонсоров, заведя дело по перепродаже ценностей в США.
Как считает Оверолл, лорд был устранен наемным убийцей – отравителем, а вслед за ним подобная участь постиг¬ла других участников раскопок, которые знали или могли знать о проворачиваемой афере. Избранный способ расправы получил мистическую окраску благодаря тому, что вокруг древних захороне¬ний и погибших древних городов всегда бытовало много сказаний и легенд, придававших правдоподобность происходившему» [1].

«Что на самом деле хранилось в помещении, известном как «гробница Тутанхамона», мы уже никогда не узнаем. Но то, что до Картера в течение трех тысяч лет в ней никого не было, – абсолютная ложь. Уже после ее мнимого открытия археологи обращали внимание на отверстия, пробитые в камне, – это были следы грабителей, которые, надо полагать, вынесли все самое ценное задолго до появления там Картера.

Главным для Говарда было то, что внешне помещение гробницы не было сильно повреждено. Тогда он и понял, что это последний и единственный шанс войти в историю. Возникает вопрос: зачем Картеру нужно было свозить туда артефакты, ведь он мог обогатиться на их продаже? Тут следует вспомнить о египетских законах. Дело в том, что археологи при обнаружении каких-то древностей делили находку по принципу: 50% – археологам, 50% – государству. При этом в случае законного оформления находки археолог мог сам выбирать: продать ли ее музею или частному лицу, а может быть, оставить себе. А в случае утайки он автоматически становился преступником и не мог продать ценности никому, кроме частных коллекционеров» [4].

Видимо, Картер решил часть артефактов присвоить, а остальные – передать государству. «К моменту нахождения гробницы Тутанхамона Картер уже сделал себе состояние на незаконной торговле древностями. Теперь ему хотелось официальных почестей, известности и рыцарского титула (об этом он нередко говорил близко знавшим его людям).

О подтверждении статуса и хороших деньгах (надо же было отбить затраты) мечтал и лорд Карнарвон. Так что Тутанхамон появился на свет благодаря тщеславию и амбициям двух английских авантюристов. Пока мир, охваченный мировой войной, делил земные богатства, Картер и Карнарвон готовили археологическую «бомбу».
В полупустую гробницу свозили все, что впоследствии восхитило мир: золотые носилки, трон, статуи, алебастровые вазы, необычного вида ларцы, драгоценности.
Люди Картера в уже готовое захоронение добавляли различные предметы, которым следовало сыграть роль «утвари покойного фараона».
Следы своего проникновения маскировали под следы древних грабителей. Часть загруженных вещей была настоящей, часть – поддельной.

Для этого Картер заказывал их в Каире. Поддельными были золотые колесницы, которые внесли в гробницу распиленными на части (причем распилили их современной пилой – об этом говорили сами археологи, которые исследовали колесницы), саркофаг Тутанхамона (на досках остались следы слесарных молотков), да и сама мумия фараона – она была куплена Картером у кого-то из черных археологов и поэтому оказалась в очень плохом состоянии.
Да и посмертная золотая маска была сделана каирскими мастерами: когда специалисты обратили внимание на то, что нефритовые вставки на маске имеют современное происхождение, музейщики заявили, что это-де «постарались» реставраторы» [4].

Автор статьи [4] заключает: «Масштаб фальсификации потрясает: поддельные древности доставлялись в район раскопок прямо в процессе исследований, для чего Картер построил узкоколейку.

Фальсификаторы перестарались: количество «ценностей», якобы вывезенных из погребения Тутанхамона, столь велико, что едва ли могло уместиться в помещении площадью всего 80 квадратных метров (это площадь современной трехкомнатной квартиры – и это гробница великого фараона?)

Увы, все эти несообразности были проигнорированы восторженной публикой. Мир, измученный войной, революциями, смертями, жаждал чего-то позитивного и увлекательного. И лжегробница, открытая парой «великих археологов» всех устраивала. Благодаря этой фальсификации археологи получили славу и богатство, Египет – туристов, музеи – экспонаты, ученые – интерес публики».

– Иными словами, перед нами оказался не научный, а типично коммерческий проект.

«Становится понятной и загадка колесниц. Они действительно не вошли в двери, и их распилили на куски, но не древние египтяне, а люди Картера с использованием обыкновенных пил.
Следы современных инструментов остались и на огромном деревянном ящике, обшитом золотом, в котором хранились многочисленные саркофаги лжефараона.
Его из весьма искусно изготовленных фрагментов собирали на месте. Конструкция была столь сложна, что некоторые куски рабочие состыковали неверно и, подгоняя, лупили по ним молотками. Круглые отпечатки слесарных молотков отчетливо видны во многих местах. Теперь ясно, зачем Картер тормозил ход исследований.
Он приостанавливал их для того, чтобы лишний раз добавить в еще "неисследованные" камеры дополнительную порцию "бесценных предметов старины". Возникает вопрос: неужели никто из опытных археологов, время от времени привлекавшихся к работам, не догадывался о грандиозной фальсификации?» [5].
Разумеется, догадывался.

И вот что из этого последовало: «Здесь мы подходим непосредственно к "проклятию фараона". Конечно, некоторые ученые обратили внимание на многочисленные странности раскопок. Насторожился и лорд Карнарвон. Например, большое удивление могло вызвать у него место, где была обнаружена гробница.
Он ведь знал, что Картер обследовал его в 1917 г. и ничего тогда не нашел. По-видимому, английский аристократ догадался о проделках своего помощника, и его попросту убрали – слишком многое было поставлено на карту.
Не исключено, что он умер от яда, а не от ранения при бритье. То же можно предположить о судьбе практически всех опытных исследователей, участвовавших в раскопках, которые погибли при таинственных обстоятельствах. Будучи настоящими учеными, они, видимо, начинали сомневаться в подлинности гробницы Тутанхамона, и закоперщику фальсификации приходилось их убирать руками наемных убийц – возможно, связанных с египетскими спецслужбами.
Этим и объясняется то, что из изучавших гробницу в живых остался только он, хотя, исходя из "проклятия фараона", как главный осквернитель должен был бы погибнуть первым. Впрочем, и сама легенда о "проклятии" тоже, скорее всего, запущена в оборот им.
Благодаря ей ловкий археолог отвлек внимание общественности от действительно странных обстоятельств своей экспедиции» [5]. А это уже не подлог, а настоящий криминал. Получается, что Говард Картер – организатор убийств.

Читатель enchanted_fox, 3 ноября 2014 года пишет: «В немецких и англоязычных статьях по этому поводу сообщается следующее. Говард Картер, сын художника, зарабатывавшего портретированием животных, служил инспектором в египетской комиссии древностей и был одержим идеей поиска захоронения молодого фараона. Египтология тогда привлекала состоятельных дилетантов со всего мира, и Картер пристраивался к ним в качестве консультанта. Он был очень расторопный молодой человек. С 1907 года он полностью сосредоточился на поисках своего фараона, и даже оставил службу. К этому примерно времени относится его знакомство с лордом Карнарвоном. Немолодой джентльмен в тот момент поправлялся после автомобильной аварии. Картер с переменным успехом раскручивал лорда на финансирование египетских раскопок на протяжении полутора десятков лет.

Захоронение Тутанхамона было обнаружено в 1914 году, но огласки это открытие не получило. В то время существовал закон, согласно которому содержимое разграбленной гробницы должно было быть разделено поровну между ее открывателями, а вот если гробница была найдена нетронутой, то все находки целиком отходили в распоряжение египетского государство.
Поэтому предполагается, что Картер позднее инсценировал следы ограбления, чтобы не делиться с властями. Он бы и лорду Карнарвону ничего не сказал, но тот стал терять интерес к египтологии, и старика пришлось заинтриговать рассказами о засыпанных песком ступеньках и запертых дверях.
Тот прилетел на всех парах в сопровождении дочки Эвелин. Врал Картер всегда легко и много. Бывал пойман на мошенничестве.
Лорд ко времени вскрытия гробницы был уже не очень здоров, и помер в итоге в весьма неподходящий момент, когда права собственности на археологические находки за ним еще не были закреплены. Поэтому наследникам пришлось много лет тягаться в судах с египетскими властями, выплатившими им в конце концов не слишком существенную компенсацию. Умер он, согласно английской статье, от лихорадки, вызванной укусом москита». – Тоже нелицеприятно для этого мошенника.

Хорошо бы написать ещё статью о такой же фальсификации Шлимана, уничтожившего археологический памятник – Трою, при этом собравшего из разных слоёв золото и сфальсифицировавшего клад Приама.


И ещё про фальсификацию Фредерика Митчелла Хеджеса, якобы в одной из экспедиций по поиску Атлантиды, проходившей в 1927 году в джунглях Белиза нашедшего там череп из горного хрусталя.

Реально он купил его на аукционе в Лондоне в 1943 году за 400 фунтов. Под микроскопом на нем четко видны следы машинной обработки. Что же касается объявленных Фрэнком Дорландом результатов исследования в лаборатории "Хьюлетт-Паккард", то эти слова просто бессмысленны: у горного хрусталя нет четко выраженной оси – кристаллы, из которых он состоит, растут во всех направлениях. Сейчас такие черепа продаются через Интернет.

А ещё про камни Ики, а сказки о табличках с континента Му. А ещё про исследования израильских ученых показавшие, что 90% артефактов найденные в Израиле фальсификации.

А ещё... Плащаница, бюст Нефертити, мощи святых, кровь Христа... А "реставрации" дворцов от Кносса до Петербурга и Москвы!! А-а-а-а-а-..... В общем археология в самых ключевых своих точках опоры – фальсификациии!!! Ну а чем археология лучше других наук, в которых основой является ложь? 
1.Гоголицин Юрий. Золотая маска Тутанхамона. Открытие древнеегипетских сокровищ в 1922 году – гениальная афера? 15 ноября 2012 года.
2. Чудинов В.А. О фильме Ложная история на Ютубе. – Сайт chudinov.ruот 29 октября 2015 года
3. Познавательно о минералах. Нефрит. http://mindraw.web.ru/mineral_Nefrit.htm
4. Arov. Египетские хроники: возможно, открытие гробницы Тутанхамона мистифицировано. Источник:
5. Masterok. Гробница Тутанхамона – фальсификация? 1 августа 2012 года. Источник:

Ложь о радиации я атомном оружии.
В прессе имеются сведения , что когда с турецкой базы "Индержлик" вывозили ядерные боеголовки в количестве то ли 50 штук, то ли 5, то больше половины из них, а может быть и все, были вовсе не атомными бомбами, а наоборот, муляжами.
"Средняя стоимость подземного испытания составляла на март 1988 года: 20-30 миллионов долларов США — для вертикальной шахты, 40-70 миллионов долларов США — для горизонтальной из-за более сложных инженерных задач".
США, которые провели:
- "...1 054 испытаний по официальным данным (как минимум 1 151 устройств, 331 наземное испытание)."
Остальные державы меньше.
Врачи-рентгенологи идут на пенсию раньше, из-за вредной работы - они получают дозы радиации, поэтому идут на пенсию в 45 лет!
А энциклопедия, не извращая событий уведомляет, что рентгенологи живут на 10 лет больше не облучаемых мещан.
И суровый полковник Пол Тиббетс прожил 92 года, сбросив бомбу на Хиросиму, и получив дозу через сиденье.


https://www.youtube.com/watch?v=l9IYsl_grZA
Атомного оружия и радиации не существует

Вообще, человеческая легковерность просто поражает.

Шимпанзе – знаменитый художник
  Искусствовед Рольф Анденберг восторженно писал в газете: «Пьер Брассо рисует мощными мазками, его кисть извивается с яростной утонченностью на холсте... Пьер — художник выступающий с деликатностью балетного танцора».
Каково же было их удивление, когда выяснилось, что абстракционист Брассо — всего лишь плод воображения журналиста Эке Аксельссона и художника Ингве Функегарда, которые дали кисти и краски обычной шимпанзе из местного зоопарка. «Художественные» работы этого животного шутники вывесили в галерее под именем Пьера Брассо.

Оссиан — легендарный кельтский бард III века, стихи которого были найдены в 1762 году, на самом деле не что иное, как обычная мистификация. Все его «эпические» произведения написал шотландский поэт XVIII века Джеймс Макферсон, который в своих сочинениях соединил отрывки ирландских баллад с фрагментами из Гомера и Мильтона.
Карл Вальдман.
К примеру, в 2015 году в Германии получила огласку история о несуществующем художнике, который годами дурачил арт-мир. Многие коллекционеры были шокированы новостью, что известный художник-дадаист Карл Вальдман, в конце 1980-х годов получивший широкую популярность, оказался выдумкой.

Шекспир никогда не писал своих пьес. Он никогда не учился в университете, он начинал свою карьеру в театре как сторож, затем был актёром, театральным продюсером, а позже стал ростовщиком. Поэтому основной аргумент учёных, которые сомневаются в авторстве пьес Шекспира, заключается в том, что человек, не получивший приличного образования и не воспитанный в культурной семье, не мог приобрести такой обширный словарный запас и написать гениальные произведения.
Ньютон не открывал свои законы, он публиковал открытия на основе рукописей О. Хайяма, которые были даны ему масонами, и которые он переписывал.
Эйнштейн не является автором СТО и ОТО, это продукт многих учёных, а авторство было выбрано по тем же соображениям, чтои в случае с Ньютоном.
Звёздное небо над головой...
а впрочем, пора бы и остановиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий