3 мая 2017 г.

Северный полюс, магнитное поле Земли и полярный водоворот


divinecosmosunion.net



Интересен тот факт, что на картах 16 и 17 веков – в частности, на картах знаменитого картографа Герарда Меркатора (чьими картами пользовались мореходы) отображается арктический кольцевой континент, внутрь которого с четырех стороны поступают морские воды, а посреди моря в районе «северного полюса» располагается Черная Гора – Rupes Nigra. 
Открываем Википедию и смотрим, что известно об этой горе. Далее перевожу с английской страницы Википедии, так как ее русской версии нет:
Rupes Nigra (лат. «Черная скала»)... Считалось, что это черная скала, имеющая основание длиной 33 [французские] мили и расположенная в точке магнитного полюса Земли... Она объясняет, почему все компасы указывают на данное место. Эта идея взята из утраченной книги «Inventio Fortunata», а сам остров указан на картах 16 и 17 вв., включая карты Герарда Меркатора и его преемников. Меркатор дал описание этого острова в своем письме Джону Ди, датированном 1577 годом:
«Посреди четырех стран находится Водоворот, в который впадают воды этих четырех втекающих туда Морей, которые разделяют Север. Вода движется туда по кругу и, в конце концов, устремляется внутрь Земли, в точности так, будто кто-то вливает ее туда через воронку с фильтром. Ширина Водоворота составляет четыре градуса от каждой стороны Полюса, то есть в общей сложности 8 градусов. За исключением того, что прямо под Полюсом в море расположена голая Скала. Ее окружность составляет 33 французские мили (~183 км), и она целиком состоит из магнитного Камня. <...> Это дословное изложение того, что я скопировал у этого автора [Jacobus Cnoyen] много лет назад».

Часть карты Carta Marina 1539 г., созданной Olaus Magnus. На карте отображается северный магнитный полюс, на который указывает надпись as "Insula Magnetu[m]" (лат. «остров магнитов», расположенный к северу от современного Мурманска [см. в прикрепленных изображениях].
Часть карты Меркатора, на которой изображена Арктика (издание приблизительно 1620 г.). На карте в районе северного полюса показана Черная гора (Rupes Nigra), окруженная четырьмя большими островами [см. в прикрепленных изображениях]. (Конец цитаты из Википедии)
Старинных карт, отображающих арктические земли, разделенные четырьмя водными путями к полярному морю и Магнитной горе, много (см. подборку таких карт с 20:20 до 44:00: https://www.youtube.com/watch?v=JNbOIAng7zE (Проверила ссылку - не доступна)
На картах 18 века исчезает множество городов Сибири, а арктический континент в центре которого находится море и магнитная гора, перестает отображаться; его постепенно заменяет изображение льдов. Возможно, после довольно масштабного потопа и наступления льдов из полярных регионов, которое, как предполагается, имело место в 18 в., там образовался (или усилился) тот мощный ледовый покров, который наблюдается сегодня. Множество городов северной и центральной части Сибири перестали указываться на картах с тех пор (как и государство, к которому они, судя по картам, морским атласам и другим источникам, относились – Тартария). Сейчас происходит обратный процесс – потепление, таяние льдов и отступление на север границы вечной мерзлоты. Обо всем этом в интернете много весьма убедительной информации. Здесь подробно это тема затрагиваться не будет.
Итак, мы узнали, что «царь-гора» на северном полюсе является источником магнитного поля Земли, а воды, поступавшие в район северного полюса, формировали гигантский полярный водоворот, который уносил воды мирового океана вглубь Земли. Существование царь-горы, огромного острова/скалы, состоящего из магнита, объясняет источник магнитного поля нашего региона Земли, а существование большого полярного водоворота объясняет, почему Гольфстрим и другие течения несут туда океанские воды, и куда они деваются (уходят вглубь Земли), а также этот механизм объясняет, почему в 18 в. произошло наступление льдов и потоп, частично затопивший северную часть Евразии.
Кстати, если задаться вопросом: что формирует магнитное поле Земли, то мы получим следующий ответ. Цитата из Википедии:
«Магни́тное по́ле Земли́ или геомагни́тное по́ле — магнитное поле, генерируемое внутриземными источниками.
<...>


Природа магнитного поля Земли
Магнитное поле Земли генерируется токами в жидком металлическом ядре. Т. Каулингом еще в 1934 году показано, что механизм генерации поля (геодинамо) не обеспечивает устойчивости (теорема "анти-динамо"). Проблема происхождения и сохранения поля не решена по сей день.

Аналогичный механизм генерации поля может иметь место и на других планетах.
Представленная выше теория господствовала до 2012 года[5] [ссылка на статью «Магнитное поле снова озадачило ученых»]. (Конец цитаты из Википедии)
Иначе говоря, ученые толком не знают (или не говорят нам), каков источник магнитного поля Земли. Предположение о «жидком металлическом ядре» Земли – всего лишь гипотеза, которая не имеет никаких экспериментальных подтверждений. Это ядро ученые не видели и не фиксировали. Самую глубокую в мире подземную скважину бурили в течение многих лет на Кольском полуострове. Глубина Кольской сверхглубокой скважины составила всего лишь 12 километров 262 метров, в настоящее время объект закрыт и дальнейшего бурения не ведется. Вот здесь научный эксперт «Правды.ру» рассказывает историю создания этой скважины: https://www.youtube.com/watch?v=rmvnzQrcvKE Бурение скважины на практике показало несоответствие реалий научным предположениям. Антон Евсеев, научный обозреватель «Правды.ру», в частности, говорит: «После десяти лет бурения были получены такие результаты, посмотрев на которые ученые стали говорить в шутку: «А может быть, мы зароем эту скважину? А то она переворачивает вверх дном все наши представления о том, как должна быть устроена земная кора. От нее больше вреда науке, чем пользы. Что же нам теперь все учебники переписывать придется? И ведь тогда, в начале 1980-х, скважина углубилась всего лишь на 8 км». Скважина не дошла даже до «мантии», не говоря уже о «ядре Земли».
Как сказано в Википедии, когда после ряда обрывов бура «к 1990 году новое ответвление достигло глубины 12 262 метров, колонна снова оборвалась, и бурение было завершено». Таким образом, «ядра Земли» никто не видел, это лишь умозрительная концепция. Из практики известно, что магнитное поле создается либо постоянным магнитом, либо электротоком. Компас ориентируется по магнитному полю, указывая на север, а также отклоняется в местах залежей руд, например, в Курской магнитной аномалии (где добывают магнетитовые и железистые кварциты). То есть вполне логично, что компас ориентируется по магнитному полю, которое создает мощный источник постоянного магнитного поля, расположенный в районе северного магнитного полюса. Также вполне логично, что его формирует «царь-гора», «черная скала», состоящая из «магнитного камня», о которой было известно в прошлом. Ведь действительно, что-то должно создавать магнитное поле Земли.
Кроме того, данная информация показывает, что на северном «полюсе» расположена совсем другая гора – черная магнитная, – а не гора Меру, которая описывается в «Шримад-Бхагаватам» как «золотая». Гора Меру (или Сумеру) находится в другом регионе Земли – в самом центре острова Джамбудвипа, а наш регион – южная оконечность этого большого острова, которая к тому же поделена на девять островных регионов и окружена океаном соленой воды, который распространяется до следующего острова, расположенного на земной поверхности – Плакша-двипы (который имеет вид концентрического кольца). Всего таких островов, согласно Ведам, семь. Общая ширина Земной поверхности огромна – 6,5 млрд. км. Земля – это огромное образование в центре вселенной, которая разделяет ее на высшие и низшие (подземные) миры.
Далее. В свете изложенного выше крайне интересны фотоснимки северного полюса в инфракрасном диапазоне, сделанные в 1968 г. метеорологическим спутником ESSA 7 с высоты 1450 км, которые показали, что в районе северного полюса находится некая гигантская черная дыра [см. прикрепленные изображения]. Кроме того, ряд экспедиций и исследователей сталкивались с тем, что в районе северного полюса периодически фиксируется огромное круговое движение воды и льдов (подробнее об этом: https://www.facebook.com/alex.siddhilalasa/posts/6318..), а приток вод из Атлантики, Тихого океана, из рек Сибири и Аляски неизвестно куда девается, и разумного объяснения этому у современной науки нет. Приток вод в район Северного ледовитого океана не соответствует оттоку вод. Выдержки из статьи «Полярный водоворот. Необъяснимые течения в Арктике»:
Благодаря Гольфстриму в Арктике нет морозов 70-80 градусов как в Антарктиде. И благодаря ему европейская часть континента Азии имеет такой мягкий климат. Даже самые восточные части Сибири ощущают его воздействие в виде циклонов. Но что за механизм движет этими теплыми водными массами? Почему именно в таком направлении к северному полюсу? В школьном учебнике объяснение простое и невнятное — из-за вращения Земли.
Когда что-то не до конца понятно — этот вопрос остается жить в тебе до очередного пазла, который стыкует два соседних в единую картину происходящего. Вот такой пазл я получил вчера от моего друга izofatov
Посмотрите на схему, которая приведена выше [см. прикрепленные изображения]. Оказывается, к Северному Ледовитому океану устремляется не только Гольфстрим, но и течение (пусть и холодное) с Тихого океана. Но оно идет как бы поперек вращения Земли. Должно течь на восток.
Вот информация по дебету воды в арктические моря по причине течений, заходящих сюда [см. прикрепленную схему течений в районе Арктики].
У Северного Ледовитого океана — три «крана», через которые поступает вода. Кран с теплой водой — самый большой — из Атлантики с Северо-Атлантическим течением (298 тыс. куб. км/год). Кран поменьше, более прохладный — из Тихого океана через Берингов пролив (36 тыс. куб. км/год). Третий кран — пресный сток рек Сибири и Аляски (4 тыс. куб. км/год)*. Превалирующими здесь являются атлантические воды. В конце своего путешествия в Чукотском море они встречают «тупик» — Берингов пролив — через который навстречу им идут тихоокеанские воды. Соответственно, по пути атлантические течения разочарованно разворачиваются и бредут домой. Путь воды от Шпицбергена до Чукотского моря занимает 5 лет.
Слив происходит в ту же Атлантику уже более холодными водами (338 тыс. куб. км/год). Главный сток — через Фареро-Шетландский канал (163 тыс. куб. км/год). Двигаясь навстречу теплым водам, еще не добравшимся до Арктики, этот поток разворачивают значительную их часть обратно. В википедии другие цифры: 265 тыс. куб. км/год. И они подогнаны по притоку и расходу.
Но постойте, через Фареро-Шетландский канал стекает 163 тыс. куб. км/год. Где остальные стоки? Через Чукотское море только затекает вода. Через море Баффина в Северной Америке — там нет течений. Куда уходит остальная вода? Еще до информации от izofatov я высказал мысль, что она должна втекать в подземные океаны. Иначе такой приток вод с разных сторон, наличие таких течений к полярной области просто не объяснить.
В отличие от подобной информации о северном «полюсе», о южном «полюсе» информации крайне мало. Вместо аэрофотосъемки «южного полюса» в программе Google Earth можно увидеть... что бы вы думали? Собранное в пучок пустое изображение: https://www.youtube.com/watch?v=ycQ1fOgoj9o&index..
Это еще раз показывает, что южного географического «полюса» Земли не существует, так как воспринимаемая нами Земля – не шар с двумя географическими полюсами, а относительно плоская поверхность, один из девяти островных регионов Бхарата-варши, у которого есть центральная часть («северный полюс») и внешняя граница – Антарктический пояс. По крайней мере, таково мое понимание данного вопроса после изучения информации, которая мне стала известна. На этом пока завершу серию постов на тему об устройстве Земли.
Карта Герарда Меркатора, на которой отображена "Черная гора" на месте  "Арктического полюса".





Из Википедии






В 1968 году американский метеорологический спутник «Эсса-7» передал на Землю странные снимки Северного полюса в инфракрасном спектре.


Увеличить это изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий